“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,春姑娘迈着轻快的脚步,悄悄地来到了人间。今天,晴空万里,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,真适合到室外去游玩!按照班委会前几天发的通知,我们班有三十多个家庭要去鸵鸟山庄举行一次同学聚会。
一路上,我已经无比的兴奋,我猜啊,每一个报了名的同学,心里都有一只小兔子在跑,而我的小兔子跑得最快!想着可以在阳光中和同学们一起植树、看鸵鸟……我恨不得马上“飞”到那里!
到了鸵鸟山庄,我看到了同学们,正好赶上吃午饭。和同学们一起聚餐,连饭菜都格外香!我一口气吃了三大碗!
吃完饭后,我和万妍珂被一个白色的大帐篷所吸引,我在想:要不要进去呢?要!周老师说过,学习最重要的就是要有好奇心!我怀着一探究竟的心情走进这个神秘的大帐篷。“哇,原来里面是一个多肉花园!”这里的多肉奇形怪状、千姿百态,有圆形的、水滴形的、椭圆形的……其中我最喜欢的是一盆叫“红宝石”的多肉。它的枝干饱满,花瓣的颜色由深红渐变为玫红,又变成桃红。它的形状像一颗颗晶莹剔透的红宝石。我们不由自主地啧啧称赞:“大自然的手真是太巧了!”
“春种一粒粟,秋收万颗子”,今天我们最重要的节目就是植树活动。同学们一个个听从指挥,拿好锄头和铁铲,带着自己精心挑选的柚子树苗走上山去。我觉得一个人的力量是种不好小树的,我找来了爸爸和我的好搭档万妍珂。上山的泥巴路实在太滑了,就像个溜冰场!我和朋友们相互帮扶,终于走上了山顶。我找到一块平地,爸爸拿着锄头挖了个大坑,万妍珂扶正树苗,我细心地把土一点点地填上。心里默念:“小树,我相信你会坚强!不管是狂风暴雨,还是烈日当头,你都不要害怕,我们共同成长,过几年我们一定都会成才!”小树苗在土里扎根了,也在我们的心田里扎根了。
我仿佛看到多年后稚嫩的小树苗长成了参天大树。郁郁葱葱的树儿手拉着手,连成一片,像海洋一样……