懦弱作文600字
小时候,我是一个懦弱的孩子。爱哭,一碰就哭,常常令人无可奈何。父母希望我能变得坚强,便打算送我去练跆拳道,在征得我的同意以后,我便被送到了道馆。
来到道馆的第一天,我就遇上了大麻烦:劈叉。只见教练一声令下,其他的学员都使出了最大的力下叉,他们大都全身颤抖,满脸通红,青筋绷紧,好似盘古开天辟地,而我却不以为然,悠哉乐哉。
no zuo no die(不作就不会死),这话可真是一点儿没说错。很快,我就因偷懒而被教练锁定为目标,他便过来“协助”我。只见他把我的两条腿用手拉直,再将我的背部用力向下压,得了,人都要废了!我的眼泪再也一直不住了,激流勇竞,飞流直下,滔滔不绝。
这时,教练突然让我站起来,问我道训是什么,我第一天来,哪知道这些,而其他学员却不约而同的喊了起来:“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈!”这些声音回荡在道馆里,也会回荡在我的脑中。也就是这样一句话,影响了我五年,它使我不再懦弱。
五年后的一天,我站在操场上,摩拳擦掌,今天,有一个目标,正等待我去征服——十圈的目标。这时,老班让我们集合,并下达了任务:四圈的任务。他此刻绝对没有想到就是在眼前的这个队伍里,有一个不知天高地厚的学生,竟然敢跑一个让其他学生想都不敢想的十圈,但对于我来说,则更是一个令我跃跃欲试的记录。纵然前方是刀山火海,认定方向,我单刀前往!
“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈!” 这句话再次回响在我的脑海里。
千里之行,始于足下,开跑!同学们排着整齐的队伍,向前冲。四圈过后,大部分人都停了下来,今少数人还在和我跑一两圈。一两圈过后,他们便离去。此时,只剩下我自己,还在努力拼搏。冲刺!十圈结束!
回到了起点,这里没有鲜花,没有掌声,只有我大声喘气的声音,但是我知道,那是我努力拼搏的象征,是我不再懦弱的最好证明。