懦弱作文600字
你不知道,当懦弱的我披上爱的铠甲,便所向披靡。
——题记
那天天很阴,小雨不断撩得人心烦。窗户上的水汽氤氲在我眼底,我却固执地不愿拨开它见到迟早见到的清醒事实。
时间不早了。你果然急匆匆地从房里跑出来,对躺在沙发上的我说:“快起来,收拾收拾就要走了。”我只得不情愿地起身。
偌大的雨幕使人不辨草木。耳边只有铺天盖地的雨在呼啸撕扯。我努力放慢脚步,可藏蓝色的校车依旧在慢慢逼近。这是我第一次坐校车衢去有一个半小时车程的地方上学。
然而你哒哒的脚步声从未放慢频率。
我抬头望你,你的脸始终是那么坚毅而冷漠。你总说我胆小。三年级去夏令营,辅导员受不了我整天以泪洗面而不得不打电话给你。你总说我脆弱。常常因考砸而放声大哭被整个年级冠以“哭泣猫”的美称。
然而你是否知道。我从小爱黏着着你爱哭泣,只是因为我怕如果不这样做,严厉的你只会给予我更少更少的爱。
发动机已在轰鸣,催促着我快点上车。我的脚仿佛灌了铅块般沉重迈不开一丝距离。肩边突然传来奇异的温暖,是你。你竟轻柔地拍着我的肩,露出足以照亮这个灰色雨季的灿烂微笑。此刻耳边聒噪的雨声仿佛被屏蔽,你用温柔好听的声音对我说:“妈妈不能送你去,在车上系好安全带。好好照顾自己。”想了无数种表情无数句话语最后只化为一下重重的点头。
我忽然觉得全身充满了力气。心中所坚定的,再不是彼时的天真与误解;身上所包裹的,再不是往日的脆弱与感伤。触目所及的,只是你充满母爱温暖的双眼。
你无需知晓,如今的我已能坦然面对失利。
你无需知晓,我已能独自一人摸黑下楼梯。
但我要你知道,那日的你是怎样用爱割断我身上每一丝懦弱,为我筑造一副不可战胜的爱的外套。