懦弱作文600字
你知道的,eva,我向来记仇。
幼时我便忍受着你的存在,看着你以“我的好朋友”的身份,占着我父母的喜爱,夺走我看中的芭比娃娃,抢走我喜爱的漂亮的小书包,甚至一支笔、一粒橡皮都要被你所占有。我从来不敢吭声,只会懦弱地在一旁抹眼泪,待你挑选好自己所要的物品,听你对我说一句:“真没用。”
你不怀好意恶毒的笑脸在我眼中放大,放大,以至于很久之后,我都能回忆起那时的场景。
我默默做着你的跟班,从幼儿园到小学。你用嘴形骂我“神经病”、“胆小鬼”,没人时狠狠掐我手上的肉,笑我“丑八怪”、“肥猪”,然后一直在边上看着我笑,笑得还极为畅快。
上了初中,我终于摆脱了你的阴影。我与同学打成一片,终于有了自己的团体。参加各种比赛,台下的观众们脸上都是笑容,那是欣赏的笑,哪如你嘲讽的笑。掌声响起时,我原先的懦弱与自卑被一次次碾碎,自信与勇气缓缓注入我的心中,存进脑海里。
我从懦弱中出来了,我不再每日死气沉沉,变得鲜活。不久前于街上遇到了你,正与一群花枝招展的朋友在一起。大概你以为我还是以前那个懦弱的跟屁虫,上前来使劲对我评头论足了一番,我并不再为你的话而掉眼泪,而是静静听完,当没事人一般转身走开。我能想象你此刻的愤怒,定是暴跳如雷,从小到大的跟班会不听你的话?敢无视你的存在?而我那时的心紧张得快要怦怦地跳出胸腔——我终于反抗了一次,于你,于我的懦弱。
曾经我完全被笼罩在你的才华下——歌舞,绘画,家世……哪样比你强?甚至连成绩,都是在班中扮演可有可无的那类角色。不过至少在我从懦弱中出来之后,我不再将自己隐藏埋没在人群里。被老师青睐,与同学说笑打闹,被懦弱禁锢前所有渴望的东西,如今全部还给了我。
eva,或许你会恼怒曾经的我去哪了。噢,我已从懦弱中出来,我的曾经死在懦弱里。站在你面前的,是另一个我,她用新生彻底击溃了你。