懦弱作文600字
转眼间,生命的年轮已转过15圈。我细细品尝着其中的酸、甜、苦、辣;品尝着我的人生足迹。其中,令我最高兴最欣慰的是,我终于战胜了懦弱。
小时候,父母因为工作忙时常出差。我清楚地记得弱小的我站在门槛上遥望远处,企盼他们回来的情景。每当华灯初上的夜晚,看到邻居家的小朋友和父母一起玩耍的时候,我小小的心灵被深深地刺痛着。渐渐地我发现自己不爱说话,也不爱和别人接触,直到那天……
开学不久的一堂英语课上,一位年轻漂亮的女老师出现在我们的面前。长长的头发,明亮而有神的双眸,流露出一种自信与诚恳。因为她的出现,坐在小角落里的我也逐渐抬起头,认真听讲了。
今天我们做口语练习,老师让同学们自由结组,一分钟后进行表演。这是同学们最喜欢的英语练习,可对于我来说却像世界末日。看着其他同学都找到了自己的小伙伴,而我却独自一人,我伤心极了。老师好像看出了我的心思,走到我的身边,说:“我们两个练,怎么样?”我惊呆了,老师怎么……我缓缓地起身,然后吃力地读着单词。但我从老师的眼中看到了希望,看到了鼓励。“你读得很好!”老师带头鼓掌,然后全班响起一阵热烈的掌声。这是我平生第一次在众人面前展示自己,也是令我最激动的一次。我得到了大家的肯定和鼓励,激动地流下了热泪……
下课后,老师把我叫到办公室,从书架上拿出一本书,书皮上赫然写着《钢铁是怎样炼成的》,然后亲切和蔼地说:“懦弱不是你,你应该有属于自己的骄傲。其实大家都很关心你。这本书送给你。答应我:不再懦弱,我希望能看到最优秀的你!”
老师的话如同滚滚热浪涌上心头,又如甘甜的泉水,滋润着我干涸的心田。
“老师我会的!”我坚定而勇敢地说。
如今在校园里,时常可以听到我爽朗的笑声。英语课上也有我精彩的口语表演。我终于走出了生活的阴影,踏上了崭新的人生之路。
我感谢老师,感谢她无私的帮助。相信今后的我,会更加自信,更加快乐!因为我终于战胜了懦弱。