风雨作文600字
成长,一个让人向往的事情,因为通过成长可以使我们去磨练自己的翅膀,飞上蓝天。可是,人们往往都只愿做温室里的牡丹,而不愿做森林中那带刺的玫瑰。
那是在一个深邃是山林里,长年树阴把阳光遮盖的严严实实的,所以除了树以外不可能再生长别的植物了。但是有一天,有只鸟儿把一粒小小的种子扔在了树下,那粒种子是什么,没有人知道。不久它就被土壤所埋住了,不见了踪影。你一定觉得它死了,可是它却奇迹般的露出了自己的小苗儿。对于高大的树来说,这2棵小苗儿是那么的微不足道。但是它却没有因此而放弃,因为它知道别人不能左右自己什么,所以它没有在意别人的眼光,仍然顽强的生长着。这一天,暴风雨来了,看那电闪雷鸣,风雨交加的气势使那些高大的树木顷刻间失去了往日的威严,东倒西歪地枝杈满地都是,还有几枝重重地砸在了小苗的身上,使它本来就没有几片叶子的躯干变得光秃秃的。枝杈也耷拉着,并且只听清脆的一声,它才中间折断了。天呀!这个小生命是那么不堪一击,它受了重伤!那天正巧有几只鸟儿停在了树下想把它拔走做巢,开始几只鸟怎么拽都拽不动,因为它的根已经深深地扎在了地下。它慢慢长大了!不久它就凭着自己那坚韧的意识开了花,那朵花,正随风摆动着。
有几个游人来到这里不经意地发现了它,有一个人尖叫道:“天呀!这儿竟然有一朵漂亮的花!”那人随后便去观察它,于是他蹲下来,却看到你朵花的躯干上有许多鸟儿啄的,风吹雨打的痕迹,于是他立刻明白了什么,顿时肃然起敬……
其实成长在阳光下的我们就应该像这朵花一样,不要只求表面平静的成长,而不去磨练自己。要不断去磨练,在风雨中成长,因为只有这样才会让心中坚韧的花开的更艳丽!而开花时所经历的磨练才是长久生命的保证!