在我们的生活中,到处都有微笑。蒙娜丽莎神秘的微笑;爸爸妈妈亲切的微笑;老师们和蔼的微笑,微笑就像冬天的阳光一样温暖。只要我们的生活多一点微笑,微笑就会充满每一个角落,我们的心情就会更加美好。
大笑,冷笑,皮笑肉不笑……都表达一个含义,但是,它们都没有微笑温柔,没有微笑灿烂,没有微笑辛福,甜蜜。
那是刚开学几周,我们班考了一次试,我自以为是,以为暑假补习了,语文水平就提高了,所以做卷子很随意,心想肯定能考第一名。谁知卷子发下来,我只考了75分,我简直不敢相信自己的眼睛,可是终究要面对现实呀,这回妈妈一定要骂我了。放学了,同学们都高高兴兴回家了,只有我垂头丧气地一步步走回家,顿时,我觉得鞋子太重了,每走一步都好像穿上了铁靴子一样。好不容易走到家,我把这件事主动告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈并没有打我,也没骂我,却对我心平气和地说:“旋旋,既然你已经考砸了,我也不想再打骂你了,打了你,分数也不会提高,而你也会更伤心,我会更痛心。”说完,妈妈仔细的和我分析错题,我不时地偷看妈妈的脸,啊!她在微笑,微笑使嘴巴弯弯的。这让我觉得妈妈是最好的妈妈,有这么好的妈妈,我可不能辜负她呀!从那以后,我更加努力了,从75分到85分,又从85分到88分,这就是微笑的力量。
平时,在我有烦恼的时候,同学们也用微笑来听我诉说,或许你会视他为知己吧。当你偶遇陌生人时,他的微微一笑,或许会让你和他从此变为好朋友。
笑是一位小精灵用笑眯眯的眼睛瞅着我们,也不知谁曾经说过:微笑是最有魅力的语言。啊!我明白了,微笑中包含着信心,勇气和力量。