笑话作文600字
今天是母亲节,我学完画画妈妈就来接我了,妈妈一来便给我讲了发生在她身上的一件事情。
事情是这样的,我学画画,妈妈去学校附近买鞋去了。妈妈本来穿着袜子去的,在试穿鞋子的时候,穿着袜子试不出效果,于是就脱去了袜子试鞋,试来试去,终于选中了一双鞋,妈妈穿上袜子就去柜台上交钱去了,交完钱妈妈就拿着鞋走人了。妈妈急急忙忙往学校走,准备接我回家,可是妈妈看见大街上好多人都在看着她笑,妈妈不知道是怎么一回事,觉得有点不太对劲儿,疑惑不解的妈妈低头看自己,果然,妈妈看见了非常可笑的一幕,原来刚才试完鞋子交钱的时候匆忙之中只穿了一只袜子,而另一只脚上却是光脚,妈妈自己也逗笑了,妈妈立即把那只袜子脱了下来塞进口袋,脸红到了脖子根……。妈妈把这个笑话讲给了我听,没等妈妈讲完,把我的肚皮都快笑破了……
回到家后,妈妈答应我说母亲节要回姥姥家看姥姥和姥爷,于是妈妈便开上车,我们踏上了回姥姥家的路。哦!,我还特地为妈妈准备了一株桃红色的康乃馨,让妈妈送给姥姥呢!这虽然不是什么值钱的东西,可也代表了妈妈的一份孝心啊!回到姥姥家,姥姥倒开始做饭了,我们坐在家里,我开始写日记,妈妈帮我嗑瓜子儿,结果我准备去伸手抓瓜子的时候,瓜子仁里有很多的瓜子皮,原来是妈妈光顾着说话,不小心把皮儿放在了瓜子仁里,把瓜子仁却扔掉了,哎!真是太雷人了!真是拿妈妈没有办法啊!
妈妈平常还有许多“笑话”让人出乎意料,那都是因为妈妈脑子里还装着其他的事情,妈妈的工作很忙,整天都想着工作的事情,还有承担许多的家务和我的学习,常常都搞很多令人可笑的事情,这都是因为妈妈太累了呀!所以我一定要好好学习,不让妈妈操那么多的心,我想这大概是母亲节最好的礼物吧!