笑话作文600字
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”而我每晚睡觉前如果不读书,就会觉得心里空荡荡的,好像少了什么似的,睡觉都不安稳。
前几天我在看《三国演义》的下册,我在看到孙权和刘备在赤壁携手大败曹操时,高兴的一下子蹦到床上,手舞足蹈的,好像是我自己打了一场大胜仗似的,就连爸爸都闻声而来,问我在干什么呢!到了曹操败走华容道的时候,我既为关羽没能杀了曹操而惋惜,但也为曹操能逃回许昌而庆幸,为他能保得一命而庆幸。这时我拿勺子的那只手往空气里一舀,看也没看,就径直往嘴里送来,我的牙齿一咬下去,就感觉有些奇怪。我明明“舀了西瓜”呀,难不成这西瓜结冰了不成?急忙拿出勺子,才发现根本就没舀西瓜,舀的是空气!我不禁啼笑皆非,我竟然吃了一口勺子,闹出了一个不算小的笑话。
还有一次,我下午刚做完作业,就随手拿起一本书准备看,一看书名,我就兴奋地不得了,这本书竟然是我最最……最喜欢的《古文观止》!于是我一把抓起书,急急忙忙地翻开书,进入到古文的海洋中畅游,“子乎者也”之类的字眼吸引了我,就连爸爸到我的身边我都毫不知情。直到爸爸让我到外婆家吃饭去了才有一点反应,但却还捧着书,一边走还一边看。爸爸很奇怪,让我把书放下,这时我才从书海中清醒过来,恢复了正常的状态。
总而言之,如果一天中我不看课外书,就会觉得人整天都昏昏沉沉的,没有一点生气;只有看书,才能像一剂清醒剂,让我恢复正常。而“不教一日闲过”也是我读书的座右铭,它让我时刻都想着读书,时刻都想着汲取新的知识。