冰灯作文600字
今天爸爸说要带我去公园看冰灯。下午我早早做好准备,带好像机就等着爸爸下班带我去看冰灯。爸爸下班回来后我就催着他赶紧带我去,爸你说:“不急不急,冰灯要在晚上天黑了看才会更美的!”好不容易等到妈妈回来,一家人吃过晚饭,爸爸才说:“走吧,宝贝,去看冰灯!”我高兴的第一个冲出家门,直奔公园。
到了公园我才发现来看冰灯的人还真不少,很多都是爸你妈妈带着孩子来看的,还有些是几个朋友一起来的,看样子大家都很高兴,虽然晚上的天气很冷,每个人的脸都被冻的红红的,可是每个人的脸上都挂满了笑容。一进公园大门就看见一个冰雕成的城楼,城楼里挂满了彩灯,走近一看才发现,这些彩灯都是冻在冰里的。20xx年我们国家成功地举办了奥运会,所以公园里有好多关于奥运的冰灯。有打羽毛球的,做体操的,还有游泳的,还有奥运标志五环,一个个冰灯造型栩栩如生,就让人又想起了奥运会场上那些为祖国争光的运动员们。我最喜欢的就是一座冰桥了,这座桥来来回回转了好多弯,桥的两边都是冰栅栏。我在这座冰桥上来来回回走了好几趟。我们还玩了冰爬犁,冰滑梯,丝毫没有感觉到严冬的寒冷。妈妈用相机抓拍了我们一张张开心的笑脸。
各种各样、千姿百态的冰雕艺术品在彩灯的映衬下显得更加晶莹剔透,仿佛把我们带到了一个童话般的冰世界。寒冷的天气里,我的心情被观灯时的兴奋所包围着。那些冰雪筑成的景观说不定哪天就会融化,但它留在人们心底美好的记忆却永远不会融化。