窗外黑幕的天空,没有繁星闪烁的生气。
那年分离的小巷,没有温柔如昔的气息。
不知道从什么时候开始,我总和你在梦里相见。你握着那随风而落的桃花,微微蹙颦,总是牵动着我的心。
多么温润的女子。即使他们都说你小气,说你不识大体。可是,又有谁领悟到了你任性背后是一颗多么柔弱的心,孤独,悲伤却无法说明。于是,眼泪便成了你泄掉它们的工具,滴滴如水的泪珠划过你白暂的的脸,从我心头流过盛开着桃花的河流。随潺潺的流水一起,隐没在你最深最深的心绪。
不过,你那么的幸运。我看见宝玉看着你的时候,眼底流露出的浓浓眷恋,如鱼恋水,如蝶恋花。他是个斯文如玉的男子,却因为你变得炽热,变得活泼。但,你却不敢相信任何人,唯有寄情于那绚烂的落花。“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”泪水又一次融进泥土里,伴着花的玉体,香润甘甜。你说你没有谁怜惜,可我却是那么想要告诉你,至少我是喜欢你的。从第一次见你的惊艳到后来的忧愁,到大家不懂你的性格。我都看见了,虽然这是梦,但我可以清楚地望见你消瘦的身影,听见你的断肠的哭泣。
在你离开的那天,我就站在门外的小巷。不敢踱步进去,我怕眼泪会止不住,我怕我会惊扰了身边的人。只好,站在门外,看着你焚稿断痴情。我没注意到,你已经消瘦成那般样子了,仿佛是随手一碰就会随落花被风吹去。门外忽然刮起了一阵狂风。,吹起了那残留的灰烬,我看到你眼中不再有流连,而是满眼的决绝。甚至不曾回忆起你曾为了他哭得肝肠寸断,伤得体无完肤。你安静地睡在了床上,不再有一丝的动静,仿佛是沉睡的仙子。任谁也不想打扰你。你再也受不到任何的伤害,即使这个时候不远处真是张灯结彩,欢天喜地。
草木也知愁,韶华竞白头!
叹今生,谁舍谁收?
总是感觉你的香味还残留在潇湘之间,踱步徘徊,却再也就见不到那忧愁的仙草,独留满室清香。