“小兵立大功”顾名思义,就是指在关键的时刻,虽然只是个小士兵,可是去做了关键的事,因此不但抢了大将风头,还立了一件大功劳,我们班就有这类的人物。
在操场上,有两队人马在比拼,一队青一色的都是人高马大、气势凌人,胜利的得意表情和骄傲的神采,让人看了就想一拳揍下去的男生,一队则是一群娇小玲珑、小家碧玉的娇滴滴女生,不过她们此刻都是咬牙切齿、面目狰狞,与她们的平时的形象天差地远;但这也是情有可原,毕竟,男女友谊赛女生才赢一次,那次还是因为我“追杀”那个男生的时候杀气太重,连他那种胆大包天的人,脚都忍不住拐了一下、差点跌倒,我就趁机超越他,顺便回头对他小小的笑了一下,比了个V型的手势,心中还得意的“耶”了一下,接着快马加鞭、扬长而去,把他远远的抛诸脑后而赢了这场百年一见的比赛;虽然男生队一直大声疾呼不公平,还说啥“用眼神威胁”那个男生,可当我抡起拳头向着叫嚣的他们时,他们就乖乖闭嘴了。哼!一群胆小如鼠的家伙,肯定是算准我们接下来一定会连败,
所以才会闭嘴!
咳!话题扯远了,拉回来;总之,这次就是最后一个回合了,目前是男生赢两场,女生赢一场,不过这场啊,只要是明眼人都知道女生输定了,可恶!谁叫老师大小眼,男生跑的距离比女生少!真是不公平!不过就在我“碎碎念”的同时,男女两队又各派了一个选手,男矮女高,一小一大、一胖一瘦,哇塞!这真是极大的对比呢!而且,我后来才发现,原来,他们实力的悬殊也不是普通大……
在跑道上,男生忽然听到“咻——”的一声,回头一看,只见一道影子以迅雷不及掩耳之速超越他,然后看着他愈渐渺小的背影,得意的大笑三声;真是太厉害了!虽然说那个男生真的跑得很慢,可是她的秒数差了我那么大截,竟然可以挽回局面,这就是所谓“小兵立大功”的模范代表啊!不过可惜的是,因为双方平手,所以要重比一次……