“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是唐朝诗人杜牧笔下的秋天,深秋的枫叶比二月的花朵还要红艳!
是啊!又是一个枫叶红透的季节,我随着凉爽的秋风登上了山丘去寻觅秋天掳过的足迹。不要以为只有春天是五彩缤纷的。
首先,映入眼帘的是:一片片枫叶撒满了大地,在茫茫的叶海中显得那么与众不同。伸手采下一片枫叶,它是那么的火红,红得像一团正在燃烧的烈焰,炙热无比。每当一阵秋风吹来,它们就会从树上落下,在空中翩翩起舞。
秋天不只是单调的红色,还有象征尊贵与荣誉的金色。
银杏叶在风中飘落。它的造型像一把扇子,影子像一把精巧的扫帚。在山上就有棵银杏树,它的叶面上几乎全部被黄色所覆盖,仿佛经历了无数的沧桑。在树下面,落了无数的叶子,仿佛盖了一层金黄的地毯。
走着走着,一股沁人心脾的花香迎面而来我循着香味找到了“物主”。这是一棵桂花树,它杆粗冠茂,又高又大,上面布满了黄色的米粒状的东西,那就是桂花。“桂子花开,十里飘香。”桂花,这种属于秋天独有的花类,在这个美丽的季节绽放自己的美丽。
一阵秋风吹来,我也要回家了。正当我准备转身之时,一阵洪亮的鸟鸣从上方传来。是大雁。“雁阵惊寒,声断衡阳之浦。”冬天的北方很冷,大雁是喜温动物,从秋天开始就会陆续飞往南方,春暖花开之时,就会回到北国。它们排着“人”字形的队伍整齐有序地飞过。衡阳不愧为“雁城”,在这喧腾嘈杂的城市还能看到如此壮观的景象。这一天,我收获了很多……
这真是一个多姿多彩的秋天,我爱秋天!