“没有共产党,就没有新中国......”这首歌词时不时的在我的脑海中浮现出来。是呀!要不是有战士 的英勇奋战,也就不会有我们现在的幸福生活。我们应该怀着崇敬的心情去烈士陵园“看望”那些已经长眠于地下的英雄们。
谁也不想来到烈士陵园,谁也不想看他们的墓碑,大家肯定都希望看到的墓碑是一个活生生的人。虽然,他们已经死了,但是他们死得值得,死得重于泰山。他们对得起党,更对得起我们老百姓。每当想起那些为我们而英勇牺牲的战士们,我似乎看到了他们在战场上与日本侵略者们厮杀的情景,血流直下也要拿着枪,扛着刀,跟敌人抗战到底,就算还剩最后一口气,也要将侵略者赶跑。我似乎又听见了战士们在战场,怒如狂狮,疯狂般地怒吼着,冲向敌人……一想到这些,我越来越狠那些日本人。那些死在战场上的战士们勇敢、善良、不畏生死、英勇奋战……的精神真的是可歌可泣,永远值得我们学习和发扬。虽然,他们已经死了很久了,但他们的那种革命精神却永远留在了我们心里。
他们是人民的公仆,是党的“得力助手”,更是我们学习的榜样,我们要好好学习,将来用我们的知识武装自己,使我们的祖国更加繁荣富强,让外来入侵者不敢再来!