龙眼作文600字
暑假时,我与家人去维也纳游玩,维也纳的夜晚很美。我由于身体不适,便独自一人在旅馆里。
我躺在床上,辗转反侧,看到窗外的夜色颇为宜人,便走到阳台,思绪把我拉回从前……
小时候,家中种着一颗龙眼树,据说是爷爷早年时种下的。夏天的时候,不论天气有多炎热,龙眼树都犹如一把大伞,遮挡住了太阳。因而坐在树下,都十分的阴凉。爷爷总爱坐在树下,拿着蒲伞摇啊摇,把我们都给摇过来了,缠着他给我们讲故事,为的是能去给小伙伴们炫耀几句
秋天,树上都结满了果实。爷爷拿着一根我们叫不出名的奇特棍子,把果实摘下来递给我们,我们则一边偷吃一边递给奶奶洗净。
故乡的龙眼树伴随着我长大,我却陪着它变老。
长大以后,我回故乡的次数也越来越少,那天,天气很沉闷,我心口忽然间赌得慌,当我收到消息回故乡时,家中已经挤满了人,那颗老龙眼树已经不见了。我看着空荡荡的家乡,心中甚是难受。
我知道——以后再也不会有人给我们讲故事了,也不会再有人为我们摘龙眼了。
寂静的月光洒落再阳台上,冰冰冷冷的,犹如一把钩子,把我从过去中勾回来。勾起了我的遐想。
那些为国家而献身的革命烈士——邱少云,彭德怀,郭子仪等人,他们为国家而早年牺牲,他们生前经历了多少的苦难与折磨,他们的家人为他们的牺牲也一样的伤心,我们也一样的难过。虽然他们都以离去,但他们却永远活在我们心中。
一阵风吹过,我忽然冷起来,低下头看时,眼泪早已把衣服弄湿了大半。我抹了抹泪水,顺着月光望向天空,心里为离去的人默默的祈福!
愿你们在另一个世界安好!