龙眼作文600字
我爱故乡的龙眼 我的故乡是一座古城--泉州。那儿象一幅栩栩如生的风景画。又象一支悦耳的歌,一草一朩都令人陶醉。她也是水果之乡,柑桔。芒果。荔枝、。都是家乡盛产的水果。但我最喜爱的还是那令人馋涎欲滴的龙眼。一提起龙眼,不论泉州人,还是从外地来旅游的游客,都会骄傲地坚起大拇指:"泉州的龙眼好吃!" 当春天的脚步悄悄来临,龙眼树上的花蕾儿就鼓涨鼓涨的,伸长了脖子,裂开了小嘴,笑盈盈地迎接春姑娘的到来。一夜之间,漫山遍野的龙眼树上都挂满了花,一堆堆、一簇簇竞相开放着,在晨光的照射下,让人眼花缭乱,像是处于仙境一般。
细雨如诗,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露。这时的树叶才刚刚冒出,嫩黄的叶子,尖尖的,一撮一撮的,和几颗悬在枝头的小龙眼比赛似的疯长。 大概月佘,龙眼赶趟似的换上了土黄色的新装。它象一串串冰糖葫芦持满枝头,压弯了枝头的果树,而果树却像一位位年长的老者弓腰驼背。 你轻轻地摘一颗,剥去它土黄色的外衣。当你迫不急待地将它含入嘴中,它的汁水立刻奔向你的舌尖,即儿便是满满一口,然后渐渐地涌向你的忙田,清清的,凉凉的,鲜鲜的。又是甜甜的爽爽的。那种滋味,就象齐天大圣亲自送来的蟠桃,似云里,似雾中,宛如神仙一般。 龙眼味道鲜美,营养丰富,为故乡人民创造了财富,深受人们喜爱。
每年夏天暮名而来我客人络络不绝,操着不同口音的八方客人,大把大把的钞票塞满了家乡人的腰包;就是这家乡的龙眼让家乡的男女老少笑得合不拢嘴;也是改革开放的富民政策,让家乡人占尽了风头。 嗬!故乡的龙眼,看到它,使我感到我们的生活是多么幸福;吃着它,使我感到我们的生活是多么甜蜜!我爱家乡,更爱家乡的龙眼!