龙眼作文300字
我的家乡在茂名,那里盛产龙眼。无论是在大街小巷,还是平常老百姓的庭院里,都随处可见龙眼树的身影。大家都非常喜爱龙眼。龙眼又叫桂圆,树叶狭而长,由于有些树不高,许多小孩子会爬上树去摘桂圆。
当春天来的时候,万物复苏了,所有树木都披上了嫩绿的外衣,包括龙眼树,随即树上又开出黄色的小花来。花儿藏在树叶后,像一个害羞的小女孩。当花儿掉落后,一个一个绿色的小桂圆就冒出来了。到了夏天知了歌唱的时候,龙眼就成熟了。一团团龙眼挨在一起压弯了枝条,仿佛在邀请人们品尝它的美味,成熟的龙眼有一层黄褐色薄薄的皮,剥开了皮,我们就可以看到那晶莹剔透偏乳白色的肉,肉上还沁着汁水。如果你轻轻地咬上一口,你便能尝到那富有弹性而甜美多汁的果肉了。剩下的是龙眼核,它带着红而黑的颜色,像龙的眼睛,这也是它名字的由来了吧。
我多么希望再一次吃到老家的龙眼啊!