榜样作文600字
两个红红的数字在我的试卷上显得十分刺眼——我英语竟然考了86分,与我的好朋友刘思敏相差得如此悬殊,她这次考了93分呢!我望着这个分数,心中不禁有一丝丝难过。
看着手中的试卷心想:上次英语考了97分,获得了全班第一名的好成绩。这次怎么就一下子变得这么差呢?究竟错在哪里呢?就在我百思不得其解的时候,发现后面的语音题,音标与单词连线题是那么的弱,这道大题共10分全部扣光了。怎么也应该对个两三道呀,唉!我心里真是想不通,经过我仔细观察,原来我把答案全部连反了!真是太可惜了。前两天老师还讲过一模一样的题目,我真是太后悔了,如果当时我能再认真听听该多好啊!事到如今我也只有认命了。天空阴沉沉的,乌云密布的,连平时叫得那么欢快的小鸟现在也不叫了。我的心忐忑不安就像揣着一只活泼的小兔子似的上下地乱窜。
正当我订正完试卷要给老师批改的时候,英语胡老师走了过来对我语重心长地说:“金义滨,你这次考试考得太差了,这不是你真正的水平回家一定要好好复习一下语音题争取下次考试考个好成绩。我自己也暗下决心下次必须考90分以上,要不我就不能超过我的学习目标,好朋友刘思敏了。
放学后,我连忙骑上自行车回家,我感觉天空还是阴沉沉的,似乎马上要下大雨了,回到家我把试卷错的原因一五一十的告诉了妈妈,妈妈叹了一口气对我说:“金义滨,这次你没有考好主要原因是语音还没有很好和掌握,妈妈希望你在以后的时间里多看看多背背,争取在下次考的时候语音题这里不扣分,还有妈妈觉得你的学习态度还是不够端正,在这一点上刘思敏比你做得好,妈妈希望你把刘思敏作为你的榜样,继续努力吧。
在接下来的考试中,我有了明显的进步,这进步中包含着妈妈的鼓励和老师的教导。