武功作文600字
如果你爱一个人,就带她去武功山,让她看看人间仙境!我爱妈妈,我答应了带她去看冬天的武功山,也约了全家人一起陪妈妈看冬天的武功山。
这里有漫天的璀璨星河;
还有无尽翻滚的云海;
金黄的一望无际的草拢;
遍布着晶莹的冰梳和冰花;
这就是冬天的武功山……
听说武功山上下着很厚的雪,所以全家人可是全副武装呢。
坐缆车到了半山腰,我们看到山上全是很厚的积雪,就像冰雪奇缘里的冰雪世界一样美。上山的台阶上结满了冰,很滑,走一步摔一步,树上的冰溜子被太阳照得闪闪发亮,像一块块钻石。
太滑了,太滑了,怎么办啊?再往上爬,台阶上全是冰,到山顶还有一个多小时的路程;要是下山更恐怖啊,没有防滑链,我走了一下都摔傻了。最后大家决定,继续向山顶进军,听说山顶有直接下山的缆车。我们的冒险旅程又开始了……
我们终于爬到了山顶,山顶的风又大又刺骨,快要把我们吹走了。但是山顶超级美啊,一望无际的草甸,黄的绿的白的颜色,这就是冬天的颜色吧!躺在草甸上面象地毯一样,云飘在我们的发际,和我们抓迷藏呢,真的是人间仙境啊!
可我们上当了,山顶上连缆车的影子都没见着,我们又累又饿,不顾风大坐在风口上,翻开背包里的食物补充能量了。没有心情再欣赏美景,我们要赶紧下山,就算连滚带爬,也得下去啊。无法描写的怎样的心惊胆战的历程,无法描写的飘落在白皑皑积雪中的欢笑声,无法描写的滚落下台阶的身影……
武功山果然美,妈妈说她记住了武功山的夏和冬。你要是爱一个人,就带她到武功山来吧,让她看看人间仙境!