武功作文600字
我是解放路小学一个五年级的学生。小学五年来,令我最难忘的一个老师就是教我四年级语文的王泽光王老师。王老师在学习上对我们很严格。他平时只要发现谁的作业不做,都会毫不客气地教训他一顿,事后还让他吧作业补上。王老师虽然在学习上对我们很严格,但生活上却又很关心我们。记得刚开学没几天我们班就有人在语文课上头疼,语文老师看见后赶忙给那位同学的家长打电话,可是没人接电话。于是,老师让我们自己自习,自己就带着那位同学去县医院看病去了。王老师一直都在医院陪着那位生病的同学,直到晚上9点那位同学的父母来了,老师才无声无息地离开了。
王老师给我印象最深的是他的武功。我给你们介绍介绍吧!一:葵花点穴手葵花点穴手是《武林外传》里盗圣的绝招。你可别误会,我们老师可不是贼,这招是专门用来对付我们的坐姿的。我们班同学一上课就趴在桌子上。由于坐姿不良,久而久之,我们的背都有点驼了。老师不希望我们长大后成为驼背,所以每当看到同学们坐姿不良的时候,老师就先施展“隐身术”来到没坐正的同学身旁,接着只见老师把手扬起,伸出两个指头朝那个同学背上点去,嘴里大喊:“葵花点穴手!”老师的指头点在那同学背上,那同学立刻笔直地挺起了腰身。从此,全班同学上课的时候多了项内容——抬头挺胸,因为我们不知道自己什么会中招。二:狮吼功狮吼功是对付我们上课时窃窃私语最好的绝招。
有一次,老师正在讲试卷。讲到“天涯若比邻”时,一个同学问:“老师,‘邻’字怎么写?”老师微笑着转身走向讲台做示范。谁知,老师刚转身,我们就发挥了特长——讲悄悄话。讲着讲着,“悄悄话”就不“悄”了。只听老师突然大吼一声:“别讲话!”老师转过身来,“要不我下来你们上来讲?”我们被这突如其来的吼声震得魂飞魄散,好久回不过神来。教室里出奇的静。不过相比之下,老师的狮吼功没有《功夫》里包租婆的厉害,不知道是否是老师手下留情的缘故。