武功作文600字
在我的家乡萍乡有一座美丽的山,叫“武功山”。据说“武功山”这个名字的由来是源于南朝时期有位将军出兵协助陈武帝平定侯景之乱,途经“武公山”祷告求拜,得到武仙人托梦并授其平乱之策,陈武帝感激山中神仙对他的帮助,便将这座山赐名为“武功山”,从此“武功山”取代了其他各种名称而名传千古。武功山长大约一百五十公里,高约一千九百一十八点三米,这是连神仙都向往的好地方,真希望妈妈带我去啊!
终于有一天,妈妈抽了时间带我去了武功山。我来到武功山向上望去,啊,好高啊!太美了,山涧有一条瀑布,我就想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
坐在缆车往下看,啊!云雾缭绕,好像棉花糖,好想吃,又好像绵阳,各种各样的云组成了美丽的形状,好看极了!
步行上山,沿着陡峭的石阶,就能看到绿油油的草,美丽的花,高大的树,偶尔还能看到小兔子、小刺猬、小鸟、野鸡……
来到了金顶向下看,满眼的绿色,有嫩绿色、墨绿,相互交错着,美丽极了!
最美的莫过于武功山一绝——高山草甸了。各种各样的草葱葱绒绒地生长着,它们好像相互依偎着、拥抱着,看上去是那样的和谐。郁郁葱葱的草甸上生长着几棵青松,小草们挺起胸,挺立着身躯,好像在保护着它们似的。
当微风吹来时,小草左摇右摆,前摇后摇的摇动着,宛如小草在跳舞,当大风来临时,小草儿随风舞出草浪,宛如绿色的大海激起绿色的波浪。
我爱武功山,武功山真美,一年四季都很美!