鱼缸作文600字
星期天,我和爸爸去买了一个新鱼缸。这个鱼缸的长度超过一米,正好适合客厅。
它有一个长长的玻璃罩,非常厚。鱼缸下面有一个大柜子,可以装很多东西。
我们在鱼缸里放了几天水后,放入了我们买的第一批鱼。鱼快乐地游着,但几天后它们都生病了。我很好奇地问我父亲,鱼是否也会生病。爸爸严肃地说。是的。就像人一样。如果环境不好。如果我们不小心照顾他们,我们也会生病。当我们仔细观察每条鱼的身体时,上面都布满了白斑。爸爸说他们病了,所以我们赶快回到河边吧。后来我说,这样也可以挽救这些鱼的生命,可以吗?爸爸答应了,所以我迅速拿起网,把鱼捞进了桶里。我跑到河边,把鱼放进河里。看到小鱼飞快地游走,我说不出自己有多开心。也许这是小鱼应该生长的地方。
两周后,我们没有放弃。我们改装了鱼缸的许多部件,去除了鱼缸中所有增加的氧气,安装了一个蓝色曝气器和DVD灯,在柜子里安装了一个超大的过滤器,还有抗病毒剂、盐和稳定剂。我父亲先试了试,认为没问题,然后买了第二批鱼,把鱼放进鱼缸,看到了五颜六色的鱼,高兴地游来游去,唱歌跳舞,更不用说他有多高兴了。几天后,这些鱼还活着,而且很好,我们成功了!俗话说,只要你坚持,你就会成功!世界上没有什么是你自己不能完成的,这取决于你是否努力工作!
每次客人来我们家,他们都说这个鱼缸真漂亮。是的。早上起床后,我做的第一件事就是看着我的鱼,看着它们轻松快乐地游来游去。它也给我带来快乐,一天的开始!