鱼缸作文600字
我家有一个大鱼缸,各种各样的热带鱼在里面畅快地游来游去,给客厅增添了一道亮丽的风景。许多来我家串门的邻居、亲朋都会在此驻足观赏,啧啧称赞。可最近一段时间由于爸爸妈妈工作忙碌,没时间去打理,鱼缸的表面已布满了青苔,纯白无瑕的沙子里掺杂着鱼屎,鱼儿们也好像对环境的改变有所不满似的,游得有气无力。于是我的脑海里便滋生了清洗鱼缸的念头。
说干就干。我先用渔网把鱼全都转移到水池里,然后把鱼缸里的增氧棒和加热棒小心翼翼地拿出来,接着便从厨房拿来一只大盆子,一根粗管子。我将管子的一头放在鱼缸里,另一头放在大盆子里,这时,水由管子哗哗流到了盆子里……鱼缸里的水放完后,我用大铁勺把沙子一大勺一大勺地舀进大盆子里。经过半个小时的艰苦战斗,终于把一鱼缸的沙子全转移了阵地。接着用清洁球“唰唰”地擦洗鱼缸,我一边哼着花儿乐队的'《嘻唰唰》,一边双手忙个不停。瞧我左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦……忙得不亦乐乎!青色的苔藓在我的努力下从鱼缸壁上掉落下来。接着我用清水把它再冲洗几次,鱼缸立刻焕然一新。
最后该洗沙子了。我在表姐的帮助下,把一满盆沙子搬到了外婆家的井台边。我先往盆子里放了点洗衣粉,然后放人清水,待水放得差不多时,姐弟两人就合力搓起沙子来,抓一把,搓一下,细碎的沙子在指间变得乖顺柔和起来。一个小时以后,所有的沙子全被我和姐姐清理干净了,雪白雪白的。
当我们把沙子倒进鱼缸,再注入干净的自来水后,鱼缸顿时旧貌换新颜。看看,热带鱼们在整洁的环境里又开始了欢快的自由之旅。爸爸妈妈下班回来后看到鱼缸的变化,脸上露出了欣慰的笑容,连连夸奖自家的孩子真是长大懂事了!
听着他们的赞赏,我的心里甜滋滋的。