鱼缸里的小虾周记
今天,我上完课回到家,意外地发现鱼缸里多了七只小虾。于是我就仔细地观察起来。
我发现它们一动不动,像一个个“小木虾”。它们有八条腿,还有一对小小的钳子,钳子上面有小小的“三角形”。小虾的头尖尖的,像一把小锯子。它们的眼睛又黑又大,犹如颗颗“黑煤球”。它们的触须又细又长,像我的外婆缝衣服时用的线。小虾们的小爪子在胸前不停地抖动,像是急着要到一个很神秘的地方去呢!他们的尾巴好似一把软软的剪刀,在上下摆动着。
突然,一条满身“穿”着金黄色的金鱼向着一只小虾冲了过来,那只小虾这时候还没有察觉到危险。我开始为这只小虾担心了,它会不会被金鱼吃掉呢?我心里十分焦虑。就在这时候,那条金鱼开始“进攻”了,那只小虾这才发现了危险,一蹦三尺高,金鱼扑了个空。小虾溜进了石缝中,金鱼也跟着进去了,可是身体被卡住了,费了九牛二虎之力,才把头给拔了出来,灰溜溜地“跑”了。我看见了哈哈大笑。
小笨鱼,下次可得小心一点哦!