巨人作文600字
中华民族是一个饱经风霜的巨人,它既经历过唐朝的繁荣、宋朝的发达,也经历过清朝的腐败以及日本残暴的践踏。但是,今天,巨人站起来了!
为了抗击日本侵略者,许多爱国人士付出了一切。《铁道游击队》这部电影形象在重现了当时的情形。抗战时期,山东临城枣庄一带活动着一支铁道游击队,他们专门在交通线上牵制敌人,被老百姓称为飞虎队。他们一直顽强地与敌人对抗。最终,日本经不住中国的抵抗,于1945年宣布无条件投降。
这部电影虽然只有短短80多分钟,但却把人物形象展现得淋漓尽致。李正身为政委,头脑十分的冷静。在敌人来搜查的时候他不慌不忙地扮成一个账房先生;在刘洪失去理智跟敌人硬拼的时候,他能够压灭自己冲动的火焰,带领队伍撤退,使队伍免遭损失。芳林嫂身为剧中鲜少的女人物,就算被俘,也绝不屈服。
他们都是英雄。可是只有乱世里才能出英雄吗?肯定不是。我们生在太平时代,也有太平时代的责任。虽然我们不用到战场上去抛头颅。洒热血,但我们新时代的武器是笔。我们只有好好学习,才能振兴祖国。
革命先烈们是以他们的身躯为我们铺了一条前进的道路。他们永不放弃的精神和坚定不移的毅力也留在了这道路上,渐渐影响着我们。我们在这条路上前进的时候,要永远记得革命先烈们所付出的一切,并将这一切转化成我们进步的动力。少年强,则国强。想要振兴中国,身为少年的我们就必须努力!
看,世界东方沉睡的巨人正在渐渐苏醒。它站了起来,向世办宣告着自己的强大。