巨人作文600字
牛顿曾说过:“如果说我所看得比别人更远一点,那是因为站在巨人肩上的缘故。”无可否认,他和笛卡尔都曾站在巨人的臂膀之上,他们的成功也都具一个特点,那就是创新。前人的理论定律不是完美的,一个站在别人创造的世界里却敢于拉高蓝天高度的人,也必将成为后来人所依靠的巨人。
以前班里有个古怪的人,他的想法时常脱离正常人的轨迹,虽然在这个千篇一律的社会是奇怪的,但也是闪亮的,甚至让人觉得,这个时代是他的主场,而我们这些人倒显得腐朽了。记得有个关于如何让特质火箭升空的科学比赛,他代替我们班参加。十几个同学的演示与解说大同小异,大抵都是书里的知识,没什么新意,唯独他不甚在意,眉宇间尽是自信,守恒定律、反冲原理……里面甚至还有他自己的见解,辞藻比不上那些个名著美文,甚至有些句子不怎么连贯,可就是直逼人心。
全场人看着意气风发的他,有些老师甚至坦言:这是年轻人的时代了。可为什么台上的选手和我们却感觉,那个拥有新气息的少年,才是新世纪的主角,而我们只是旧世界的附庸。灿日灼灼,夏花寂寂,可有什么却在悄然改变。然而,我们都知道是那个古怪的同学,他的用创新拼搏出的似锦年华才刚刚开始。或许未来真的是崭新的,一如他的思想,他的追求,在以后的故事里,肯定还会有千千万万和他一样的人出现。不改变,也许就是后退。
那个时候,我还没有听说过“创客”这个词,现在明白了,想来说的便是他们吧。世界上无数的科学家、发明家,其实,他们就是创客。他们把自己感兴趣、热爱的事物,努力变成事实,把这个世界变得更美,更附价值。我想这就是创新、创客的意义。
像他那样的人,正以星火燎原之势蔓延在世界的每个角落,这是早先就知道的,只不过更加坚定了创新的念头。当还不及别人时,我会做自己不安分的小矮人,可总有一天,小矮人会长大。那时,我是别人不安分的巨人。