巨人作文600字
从前,有个巨人,他叫程磊,他是个心地善良的巨人。他住在一个叫金水市的一个城市里,他住在城后的一座山中的一个山洞里。
有一天晚上,程磊睡不著,就到城里去散步。有个男孩叫凯特,他也睡不着,就出来走走,可是,他一出门,就看见巨人程磊,程磊把凯特放在自己的手上,走回山洞。凯特一点也不怕,程磊问:“你可不可以帮我出个主意,我想帮助人类。可以吗?”凯特说:“可以啊。”凯特想了一会儿,凯特想象力丰富,说:“想到了,你可以到梦之国去抓梦,好梦和坏梦分开,好梦就让它们到人们的觉里,坏梦就分解掉。你可以带我去吗?”程磊说:“可以啊。”巨人找了一个盒子和很多个小瓶子,背在肩膀上。巨人把凯特放在肩膀上,就出发了,他们走了一天,就到了梦之国,到了晚上,梦就在街上飘荡,巨人把每一个好梦多抓起来,现在,瓶子装满了,也没有好梦了,都是坏梦。
他们回到山洞后,把瓶子都拿出来。晚上,他们两人把梦放出去,让梦进入人们的觉里。到了早上,梦都回来了,这些梦都是准时回家的,不像坏梦到天亮了也不回家,梦精灵们渐渐熟悉了路线,它们不是总是在那个人身上,而是每天换一个人。凯特和巨人每晚睡觉时,都有梦精灵争着要给他们做梦。可是,每晚只有两个梦精灵在他们各自一个身上,梦精灵们从来不吵架,它们都是排队给凯特和程雷做梦的。每天人们都用好的心态上班、学习,因为他们每天晚上都做好梦,没有负担和压力。
7年后,凯特已经有了老婆和孩子,凯特把他小时候的是说给老婆和孩子听,两个人都不信,凯特就带他们去山洞,当老婆和孩子见到巨人时,大吃一惊,一切都证明了凯特所说的话都是真的。程磊已经老了,不能动了,凯特每天都来给程磊送饭吃。直到有一天,程磊死了,凯特很伤心,就叫几个人挖一个大洞,把巨人给葬了,程磊死的时候,梦精灵都很伤心,但是它们每天晚上还是做好了自己的工作凯特他们就幸福的生活着。