餐厅作文600字
当下课铃想起的那个瞬间,各个教学楼口,就有三五学生一路狂奔,冲向餐厅,随后,大队大队的学生涌出教学楼。校园餐厅的各个窗口摆开了长蛇阵,“滴滴”的刷卡声不绝于缕。
我与室友一起走进餐厅,餐厅里已经人满为患了。临近期末,我们一行人,手里都拿着复习资料,我们都为自己的“年终亮相”而暗暗努力。我们瞄了一眼窗口,便决计先看会儿书,再去打饭。我们找到一个相对整块儿的位子,坐下,眼睛瞄着手中的复习资料,大脑一方面排除周围的嘈杂声,一方面快速记忆着知识。
我突然想起刚刚在数学课堂上,那道令我费解的数学题。随即拿出纸笔,又开始演算起来,笔下的刷刷声淹没在餐厅的嘈杂声里,凌乱而又充实。正思考着,室友一拍我,说:“走,打饭去。”我抬头一看,窗口处人已经寥寥。我们端着饭又回到座位上,大家边吃边谈论着今天的语文背诵、英语听写。小王同学说:“今天语文我错了一个字,没达到零错误,唉!”小陈同学问:“许多,你怎样?”我想着自己才得了八十多分的听写,窘迫极了,胡乱扒了一口饭,含糊地说:“一般一般。”心里满是懊恼。午饭过半,我们又互相问了一些政治、历史、地理等知识,听着大家你问我答,我心里也能将答案一一默念出,内心安稳了很多。就这样,我们的午饭也在谈话中匆匆结束。
餐厅里这些零碎的谈话,交流,对日常学习的提升还真有大的帮助呢!校园里的匆匆身影,课堂上的求知目光,餐厅里的饭前交流……就是我们滨河学子的日常。脚踏实地才能仰望星空,追梦少年定能过关斩将!