餐厅作文600字
你们想知道未来的音乐餐厅会是怎样的吗?在23世纪里,全国只有一家具有独特风格的音乐餐厅。正是因为它的独特才吸引了许多的食客。接下来,我就带着你们乘坐时光机,穿越到神秘的23世纪去看看这个独特的音乐餐厅吧!
刚走进音乐餐厅的大门,一阵悦耳动听的音乐从服务区传来。踏入旋转电梯上去是一间中式的音乐餐厅。两个语音机器人在大门的两旁站着,一边鞠躬一边对我们说:“您好,欢迎光临!”一眼望去,桌子的形状各不相同,有长方形的、圆形的,还有平行四边形的。那儿的椅子可不是普通的椅子!而是世界上独一无二的高科技按摩椅。这里的地板只有黑色和白色,像钢琴上的琴键一样,很有顺序地排列着。没错,那就是巨大的琴键。如果人们踩上任意一个键,就会发出不同的响声。
再踏入旋转电梯上去是一间西式餐厅。许多张西式小吃的图片挂在五颜六色的墙上,有意大利面、提拉米苏、奶酪布丁等,墙上还挂满了最佳厨师和最有名的音乐家的图片。那儿的地板是一些横条的黑色的砖,从音乐的角度来讲就是“五线谱”了。别看它颜色单调,但如果有人踩在“五线谱”上,就会随机发出一个音符的声音,有时候还能奏出一首曲子来。
要怎样才能呼叫服务员呢?其实很简单。只要掀起桌布,桌子就是一个超大的液晶显示屏,只要在上面按下“呼叫”键,服务机器人就会迅速来到你的身旁为你服务。如果摁下“菜单键”,你就可以在显示屏上选择你想要的菜,然后再按下“提交”键就好了。如果你想结账就摁下……每摁下一个键,就会有一段小提琴或是吉他等乐器的音乐响起。
这栋楼共有120层,每一层都有不一样的风格,每一间都有不一样的创意。那儿的楼房是圆形的,还能360°缓慢地旋转,真是有趣。
我从23世纪回到了21世纪,我不禁赞叹着23世纪人类发明的高科技,希望21世纪的人类早日能够享受高科技的生活。