绝招作文600字
今天我给大家介绍一下我自己的绝招,但是想着大家可能都会,没错我的绝招就是拼魔方,你们虽然也都会,但是我可以在二三十秒钟完成一个三阶魔方。而且我还会拼二阶魔方、金字塔魔方、斜转魔方、四阶魔方、五阶魔方、风火轮等等魔方。我也参加过各种魔方比赛。
但是我的魔方之路很痛苦。因为我拼三阶的时候,我是在手机上照着视频学的,刚开始拼的时候拼得很慢,可能两分钟都拼不完一个魔方,至少要三分钟才能完成整个三阶魔方,开始的时候我怎么拧都做不出来视频上的公式,要不就是拧角了,要不就是转乱了公式,我反反复复看魔方小站的视频,还让妈妈帮我把公式打印了出来,最难的小鱼的公式做好多次都不成功,总是做不出来视频中的公式,就在我要失去耐心的时候,突然发现不只是旋转的步骤要对,手持的方向也是每一步都不一样的,经过我不懈的努力,现在可以在二三十秒左右拼成一个三阶魔方啦。但是三阶魔方的公式有很多,我现在用的是七步法,但是魔方还有四步法还有二十一步法,但是二十一步法是你转一下算一步,所以那个很难,我还没有会。七步法就很简单了,七步法是要拼小花,再拼白色十字。再拼一层;然后拼两层,之后再拼黄色十字,然后再拼小鱼,再拼反L,最后再拼三轮换。这样3阶的七步法就好了。四步法和二十一步法,我还没有学会。
而且我和我班的一个同学叫修王子涵,他也是我的好朋友是我幼儿园的同学。我们两个一起参加了好多届魔方比赛,但是我们两个都不能进入复赛,因为那些人都很强,他们都是几秒几秒的拼完了魔方。
最近我在4月29号也就是下周日我就要参加一届魔方比赛。怎么样?我这下绝招是不是很厉害呢!