绝招作文600字
我的绝招是骑自行车。周末,我和小伙伴们一起比赛骑自行车,我先戴好头盔,戴上护手和护膝,准备开始比赛。等妈妈说开始的时候,我们飞快地骑了出去,最后我赢了,别人都称赞我是“自行车高手。”
想起以前,妈妈给我买了一辆自行车,但我很怕摔跤,所以一直没有去学。那辆自行车孤零零地放在车库里,都布满灰尘了。最后妈妈不断地开导我:想要做一个勇敢的孩子,我们就从学自行车开始。所以我只能赶鸭子上架,心不甘情不愿地被妈妈拉去学自行车了。
一个天气晴朗的下午,妈妈把自行车的两个辅助轮拆了,带我去学校操场教我学自行车。妈妈先让我紧握把手,坐在车位上,然后让我把右脚轻轻放在踏板上,接着左脚再踩上踏板,双脚交叉运动就可以了。我立即就踩上去了,却保持不了平衡而掉了下来。妈妈看见了,就扶着我骑,让我先慢慢骑,渐渐地我就平衡了。妈妈不知什么时候轻轻地放手了,我还在继续骑,我问:“妈妈,你还扶着吗?”妈妈说:“我早放了哦。”结果,我心一慌,手一松,龙头一歪,摔进了草丛里,但我一点都不觉得痛。妈妈说:“这才像男子汉,坚持就是胜利。”于是我坚强地骑了一圈又一圈。渐渐地我越来越熟练了,妈妈也可以完全放心地让我骑了。
现在,每到周末,我作业一写完就到学校里跟小伙伴一起进行骑车比赛,每次都能得冠军。骑自行车既能锻炼我的胆量和身体,也让我拥有了一项绝招和本领。我一定要坚持骑下去,以后骑着车游览祖国各地,也许我以后还能成为一名自行车运动员呢!