绝招作文600字
一个阳光明媚的早上,我们班的全体同学正在比绝招呢!
为什么要比绝招呢?原来今天上了一篇课文叫《绝招》,课上到一半时,郑老师对我们说:“同学们,你们有绝招吗?我们学课文来比绝招吧!”
同学们都纷纷举起手来跃跃欲试,有绝活的同学可真多呀!陈司哲的绝活是小拇指按住大拇指,将其它几根手指竖了起来;章子闻的舌头可以卷成小莲花;甘君桐也很厉害,竟然可以边转眼球边使用“动耳神功”……
0“接下来比憋气吧!”老师的话音刚落,“好啊,好呀!”全班顿时都沸腾了。计时开始了,我们一个个鼓着腮帮子,像一只只大脸猫。我一边憋着气一边在心里暗暗念道:加油,加油,你是最厉害的!”可是这油加也加不上去,到三十秒的时候,我憋得满脸通红,一口气憋着马上就是喷发出来了,我赶紧将气往下吞。在三十二秒时,我实在憋不住了把气喷了出来,感觉嘴里麻麻的,像吃了麻药似的。
渐渐地时间一分一秒地过去,憋不住气的同学都坐了下来,站着的人越来越少了。每一秒都有可能会出现冠军,坐着的同学紧张地注视着站的同学。突然,所有人的目光全部聚集在了李昭辰身上,只见他满脸通红,一只手捏着鼻子,另一只手捂着嘴巴,开始像猴子一样上蹿下跳,结果还是以失败告终,同学们都笑得合不拢嘴。只剩下一个人了,他就是——张毅晨。只见他挺着大肚子,鼓着腮帮子,双眼凝视前方,一动不动地站着。同学们都在拼命给他喊:“加油,加油!”最后他憋了足足2分02秒,以绝对的优势获得了冠军。
每一个人都有属于自己的绝招,有的是天生的,有的是后天练出来,让我们好好练一个属于自己的绝招吧!