戏曲作文600字
星期二下午,我们学校举行了一个活动,那就是看表演。开始,同学们都以为是看一场华丽的表演,谁知道听说竟然是看戏。有些同学非常不满,嗷嗷乱叫起来:“什么?居然让我们看戏?我们又不是小老头儿。”不过,我的看法和他们不一样,进行这个活动是让我们欣赏欣赏戏曲,尽情地感受它的魅力,又不是让我们生气的,我希望戏曲表演能给我们带来欢乐。
戏曲开始了,主持人一进场就响起了一阵热烈的掌声。主持人不慌不忙地介绍着第一个节目——戏曲广播体操。音乐声在周围回荡,越听越熟悉,看了演员们的动作,才知道原来是我们也做过的广播体操啊,难怪以前做的时候听起来像戏曲呢,原来它真的就是戏曲啊!
第二个节目是川剧的绝活——变脸。一名演员上场转了一个圈,抖了一下,披着斗篷盖了一下脸,转眼间就变脸了。哇,同学们赞叹不已。每变一次都引得同学们狂呼乱叫的,兴奋都不得了。第八次变脸的角色居然是美猴王孙悟空,台下又响起了掌声。最后变着变着又变回了人脸,欢呼声震耳欲聋。
紧跟着又来了一个有趣的节目,就是《谁说女子不如男》。这个节目一开始,许多女同学得意极了,都起哄着说:“看到没有?女生比男生厉害吧!”这个节目是根据《花木兰》的戏编的,确实体现了男女平等,而且花木兰在战场上立功无数,也很厉害,比好多男的都厉害!不过,女同学们,你们也别太得意;你们难道没听见曲是咋唱的?谁说女子不如男。“不如男”呀,可不是“超过男”哟!不过,我也只是在心里想想而已,我可不敢说出来,因为我身边就坐着几个班里赫赫有名的“母老虎”。
戏曲进校园活动真好玩,我好想再看一次呀!