戏曲作文400字
自从戏曲进校园活动后,校园的文化墙也给我们普及了一下戏曲知识,小时候和大人一起看戏的情景屡屡浮现。这不,登封市所举办的一个戏曲班来到了我们的校园,为我们的孩子带来戏曲。
“看戏,戏有什么好看的。”这天下午早知道要看戏曲的学生纷纷发出质疑。于是,学校的广播声里,就带着学生来到了操场。
操场上万丈光芒,万里无云。早已映入眼帘的是一片“花红柳绿”。“噔噔……”只听一阵敲锣打鼓声,一个花脸的男性表演者上场。一上场便听到台下一阵欢呼雀跃,此起彼伏的掌声在耳边响起,像一串鞭炮似的。开始表演,他演绎的是王溪泉大戏曲演绎家的著名代表作品,用独特的方式为我们展示表演。同学们看的是津津有味。下面有请包青天上场,白色长如银河的胡子黑白相间,并带一丝黄颜色的衣服,背后还带着一个圆的胖环,令我有些惊讶。不一会儿就又下场了。
唐伯虎原名唐寅,在原来那个时代里也是数一数二的,用在电视里看到她爱慕一个名叫秋香的千金们府家的一个女子。戏曲主要讲述的也就是这个。但有人两只手作画并写字,学生也是头一回见,并都持一根毛笔,左手作画右手写字,在台下孩子们好像发射弹冲出去的欲望马上要上台,细致的观看这一幅精美的画。看看同学们都在异口同声地在大声喊“哇”没有一个人左顾右盼。
接下来的戏曲知识互动环节让学生情绪高涨,比我们小时候看戏的热情还要高,大概是这样新奇的文化吧,孩子们竟如此喜欢,戏曲进校园,没错,杠杠的!