牧场作文600字
今天是阴天,正是游玩的大好时光。妈妈带着我和她的一位同事一起乘车去屏山牧场玩。
一路上,我们有说有笑,那翠绿的松柏不停地往后退。汽车颠簸了一个多小时,终于到达屏山脚下。
我们沿着水泥路直往前走。一开始,路还算好走。来之前,听别人说“屏山牧场的路很难走。”我想:难道这样的路也算难走?路两旁是一大片树林,榆树、松树、杨树和一些不知名的树交错地生长着,微风吹过,抖着树叶子,闪着绿色的光芒,像一片绿海。再往上走,听见“叮咚、叮咚”的声音,声音是从山上传来的。我们跑前一看,一条小溪从山谷中流了出来,清澈见底。它像一条丢在谷底的藤蔓,弯弯曲曲,伸进山的深处。两边是陡峭的山崖,朦朦胧胧的云雾萦绕于山腰,犹如一条飘逸的发带。几棵杂树的枝叶隐隐约约,给人一种高不可攀的感觉。空气特别的新鲜,我禁不住深深地吸了口气。这时,我感到有些寒冷,难怪书上说“高处不胜寒”。
上山的路越来越陡,为了节省力气,我们弓着腰,一步一步向上走。走了将近两个小时,大家都筋疲力尽,累得瘫坐在地上。我们不知转了多少个弯,也不知上了多少个陡坡。我想:要是现在躺在床上,那该多舒服啊!费了九牛二虎之力终于登上山顶。山顶的雾最浓,站在山的顶峰朝下望,看不见万丈深渊,也看不见山下的房屋和田野,只见白茫茫的雾海。云雾缭绕,四壁茫茫,大地在我之下,群山向我俯首。在浓浓的雾之上,才是此起彼伏的云朵。雾很浓,很厚,仿佛伸手就能抓住软绵绵的雾团似的,舔一舔,凉意便会贯穿整个身子。
这次爬山,让我想起了峨眉山上的铺路人,他们被称之为“无名英雄。”而在屏山,铺路人用自己的心血换来了人们游玩的快乐。我要赞美你,铺路人!