牧场作文600字
说起QQ牧场,你一定不会陌生吧!可在我家,有一个现实版的开心牧场,它虽然没有QQ牧场里那么多的小动物,但带给我们的乐趣却是实实在在的。
爸爸的工厂里有一块空地,他把这块空地开辟成了一个小小的开心牧常他用这块地的三分之一中了许多樟树,在樟树林的四周围上一圈渔网,这么做是为了防止里面的鸡逃走。爸爸爸养了几只小鸡崽,每天按时给它喂食。渐渐地,一年过去了,母鸡崽变成了老母鸡。今年开春,母鸡们开始下蛋了,每天都能收上5、6个鸡蛋。我最大的乐趣就是去鸡窝里摸鸡蛋。有一只鸡很调皮,总是东一个西一个地乱下蛋,这样我们就得四处搜寻鸡蛋。有时它们把鸡蛋下在角落里,我用手够不着,只好用竹耙耙。有一次我耙到一半时,一不小心把鸡蛋弄碎了,真可惜!还有一次,爸爸说,刚刚明明听见有六只鸡在叫,怎么只有五个鸡蛋呢。于是,我们东找西找,终于在一个废弃的大铁桶里找到了一个鸡蛋,我给这枚鸡蛋取名为“调皮蛋”。正是吃了这些名副其实的土鸡蛋,我现在感冒的次数越来越来少了。每次别人问我为什么长得这么结实,我就骄傲地说:“你问我家的老母……!”
鸡圈旁是一个羊圈,里面有只母羊和一只公羊。去年除夕夜,母羊产了只小羊崽,这下可把我们大家乐坏了,我给它取名为“喜羊羊”,我每次去都要逗它玩,引得它在山坡上跑上跑下,“咩咩”直叫。
我家的牧场里还有一个鱼塘。鱼塘里放养着乌龟、草鱼,还有一些小螺蛳。上次我用渔网在水里瞎捞,竟捞上来一只两斤多重的大乌龟,可我还没来得及把它弄上岸,狡猾的乌龟就把网咬了一个大口子,又逃回了鱼塘。