牧场作文600字
“布谷!布谷!”,我们一家人在伴随着闹钟布谷声的凉爽清晨中醒来。尽管眼前的景色非常美丽,空气很清新,但我们无暇享受此时此刻的美好。我们匆匆忙忙的梳洗完毕,穿好衣服,准备出发前往我们的目的地——飞牛牧场。
由于车程不远,再加上我们很早就起来了,一路上交通顺畅,所以我们很快就抵达飞牛牧场。早上的人潮并不多,我们可以慢慢的停车,好整以暇的找最好的烤肉位置,真是早起的鸟儿有虫吃啊!等爸爸妈妈准备好烤肉用具后,我们就前往园区探险拜访可爱的动物,我跟弟弟和家里的三只小狗兴奋的在草地上跑来跑去,东看看西望望,不知要先从哪一处开始玩才好。
首先我们在一处养了许多小鸭子的栅栏前停了下来,所有的游客都被小鸭子摇摇摆摆的可爱走路模样吸引住,不断在惊呼“好可爱好可爱哦!”。然后我看到一旁有提供卖鸭子饲料的店,所以跟弟弟很兴奋的拿了放满饲料的水瓢到水中,鸭子一看到美味的食物就前来争食,模样真是可爱!接着我们又去排队,等着体验挤牛奶,牛妈妈一直用粗粗的尾巴赶苍蝇,我跟弟弟又怕又想试,依照工作人员教我们的方式握住牛妈妈的乳顺利挤出牛奶后,我们觉得真是有趣啊!
玩够了肚子也饿了,我们就回去烤肉区吃爸爸主厨的铁板烤猪肉,妈妈烤的奶油甜玉米,以及奶奶的爱心玉米浓汤,而我和弟弟俩个最拿手的就是“黄金棉花糖”,我们把糖烤成软棉棉热呼呼的,人口即化,好吃极了!运动过后的食物吃起来,更是分外美味!
在飞牛牧场里,我学到了牛有哪些品种,并且有各种不同的生活方式,也明白了鸭子与山羊的习性等许多有关于动物的知识,这对于居住在都市里的我来说,等于是上了一堂最宝贵的生态畜牧课,让我更懂得如何去爱惜及尊重生命!