牧场作文300字
这次绿盈牧场的户外教学,是我期盼了三年多,学校第一次的校外旅游参观活动,所以感觉特别兴奋。一到了那儿,哇!一望无际又绿草如茵的草原,是映入眼帘的第一幕,而耳边不绝于耳的“哞哞”牛叫声,则是这个牧场的特色。
首先,我们去观赏小牛阿兰的出生影片,虽然牛妈妈使出了吃奶的力气想生出牛宝宝,但不幸的是这胎居然难产了,所以工作人员花了好大的力气,才帮牛妈妈顺利产下牛宝宝,顿时,我感受到母爱是多么伟大啊!
后来我们去喂小牛,小牛一口气满足的吸完奶,但它果然是头牛,十分没规矩,喝完奶后就马上又吐了出来,还买一送一,外加口水送给我们,好恶心哦!幸好接下来的活动──“彩绘叮当牛”十分有趣,让我们的巧手帮小牛换上五彩缤纷的新装,并在它的头上种下小麦种子,只要我们辛勤灌溉,小牛就会有绿色的刺猬头,十分时髦。
这次户外教学让我有许多新的体认,每一个新生命的诞生是多么的不容易,让我更加懂得爱惜生命,也感恩父母生育我们的辛劳。