山谷作文600字
空谷传响,传递千年的生命哲理,喧闹的幽深。
——题记
生命总会有跌落山谷的时候,习惯了抱怨,甚至于不愿触及真实。
徐徐的孤烟消散,终究还未停下。此刻,外婆的生命似这孤烟,终究还是会停下。失去了太多可以珍惜的机会,踮起脚尖,走进……
不懂人的生命为何如此坚强又脆弱。外婆已经永远离开了我。
踏进曾经走过的山谷,喧闹而寂静。一股莫名的气息向我袭来。我朝山谷抱怨,断断续续的回音向我袭来,我不甘心,又朝山谷大喊:“我才不稀罕。”更具气势而不甘的声音向我袭来,我瞬间哭了,内心的屏障倒了,想象全然消失,光明被黑暗遮挡……
死板的石子铺满了路,陡峭而危险的山坡,幽深、孤寂的溪流,仿佛走进:“世事茫茫难自料,春愁黯黯独成眠。”的境地。似我的情绪,不带一丝生机。
耳边传来旧时外婆的教导:学会放弃抱怨,因为,明天仍将来临。
霎时恍然大悟。对山谷放声大笑、讲故事,回应我的便是温馨和问候;对山谷安静思考,回应我的便是片长长的宁静;对山谷存在记忆,回应我的便是深长的美丽。
踏踏石子,石子赌气不理我,陡峭的山坡是经历和探索。叮叮咚咚、似少女多姿的溪流,仿佛走进:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的世界。似我的醒悟,等待明天,等待生机……
生命不可预测,我所做的便是面对现在,珍惜所有。那些未珍惜,已离去的化作信心,内心重新建立一席坚强的屏障,山谷渐渐褪去我的软弱……
生命是这山谷。你如何看待它,他如何回应你。也许有太多的忧伤,学会坚强面对,对山谷呐喊:“你若安好,便是晴天。”千年来所不变的,仍喧闹而幽深的山谷……