我相信很多人都去游过峨眉山,因为峨眉山闻名中外,许多外国朋友都喜欢峨眉山。去年我也去领教了一番天下名山的风光与乐趣。
早晨九点出发,一个小时就到了零公里。我们漫步在被茫茫白雾笼罩着的公路上,仿佛置身于仙境一般。走了一会儿,雾退散了一点,我们可以看清周围的景物了。我顺着雾抬头看去,一棵参天大树耸立在这里,它的枝叶虽然掉了许多,但还是不觉得很稀疏,有一种正好合适的感觉。它的树干的条纹排列很整齐,再加上一层霜,就像裱出来的画一样美丽!
第二天一早,三点我们就起床了,准备上金顶看日出。到了金顶,居然出人意料地早已来了许多人,都站在那里了,都是来看日出的。啊!工夫不负有心人,大概是被人们的诚心感动了,太阳终于缓缓上升,同时发出轻微红光,整个太阳送给我们的温暖,已经让瑟瑟发抖的我顿时变暖了。
后来,我们到了滑雪场,太阳明显消失了,滑雪场又沉浸在浓雾之中。由于我是第一次滑雪,并不是胸有成竹。我抬着滑雪板上了中层,杆子一推,我飞快地往下冲,快到了时,我意识到要摔,就半蹲着,降低重心,就又平稳了下来。
第二次,我信心满满,直接上高层。我又用杆子一推,这次速度更快,我的心怦怦地跳动,由于紧张过度,我东摇西摆,重心不稳,一屁股就摔在坚硬无比的冰上,我狠狠地摔一跤。唉!我想:做什么事都不能一步登天,必须要多尝试,爱迪生不也是在多次失败后才发明了电灯的?我要努力练习!于是,我又继续练习滑雪,摔倒——爬起——滑,再摔倒——再爬起——滑……
那次游峨眉山让我受益匪浅,滑雪正印证了一句话:天才是百分之一的天赋和百分之九十九的汗水。