唐僧作文600字
“怎么还不起床?都六点半了!”妈妈喊我时声如洪钟,房子都快震塌了,“赶快起床上学,要迟到了!”“好啦好啦,我知道了!”我急不耐烦地说着。看吧,“美好”的一天,从老妈的呼喊中开启!
我懒洋洋的从温暖的被窝里出来,快速穿好衣服,牙也没刷,就往嘴里塞了几块面包,突然“啪”的一声,妈妈就送给我一拳头吃,“倬华,怎么不刷牙不洗脸!”妈妈大吼道。等我洗漱完收拾利索后,才得到唐僧妈妈的应允——落座吃饭。
我背上书包准备上学,临走前,妈妈千叮咛万嘱咐:“记得带上水杯,作业带好了没。”“都带啦!”说完,我头也不回的走了。
我飞速地跑到学校,还好,刚七点半,心想:终于解放了,不用再听唐僧的念经声了!“咦?我的作业本呢?谁见我的作业了?”我急得眼泪都快掉下来了。只见小组长严肃地站在我面前,一本正经地说:“嘿!作业呢!”“没有带”我一边找一边说着,“临走前,妈妈可是问我了呀,哎!都怪我不上心!”
不一会儿老师进到教室,把课本往桌上一放,从兜里拿出一张小纸条说:“今天没交作业的同学有方针,元明,陈倬华三位同学,站到外面去,让你家长过来送!”听着老师严厉的声音,还感受到周围异样的眼神,我仿佛觉得天都要塌下来了。
刚站到教室门口,只见远处跑来一位熟悉的身影。“是妈妈,我的救星!”我暗沉的心仿佛被那一抹身影照亮了。
大汗淋漓的妈妈把作业本递给我,呼呼地喘着粗气说:“怎么回事?作业怎么不带真是个邋遢鬼!”
嘿嘿!我爱你,老妈!