唐僧作文600字
有一天,白龙马心想:我每天都要拖那么多货物,唐僧还每天都骑在我身上,我都快要被这个胖子压扁了,再这样下去,我非累出病不可,还不如去度个假呢!
白龙马趁唐僧不注意,偷偷溜走了。唐僧刚开始还觉得没了白龙马也没什么,自己可以行走,后来他觉得寸步难行,因为他骑惯了,已经养成惰性。他下定决心要找到白龙马,不然去不了西天,也取不回真经。
在寻找白龙马的过程中,唐僧穿过火焰山,游过东海。一个满嘴尖牙,全身长着刺的妖怪不知从哪里冒出来,大喝一声:“哈哈!听说吃了唐僧肉可以长生不老!哈哈!今天唐僧居然自己送上门来了,那就乖乖地到我肚子里吧!”
说完,那个妖怪就扑了上来,想把唐僧吃掉。
在这千钧一发的时刻,唐僧赶紧把一块石头塞到妖怪嘴里,又迅速躲开了。
妖怪不仅扑了个空,嘴里还有一块石头,气得气孔冒火。唐僧马上拿起一块石头,往妖怪头上砸了又砸,砸了又砸,把妖怪砸死了。原来这个妖怪很笨。
唐僧又继续去寻找白龙马了。唐僧走进森林,一个像石头一样的妖怪从一个树洞里冒出来,把唐僧抓到了树洞里。
那时候,唐僧说道:“妖怪,我有点饿了,你能不能搞点吃的给我?”
妖怪说:“你马上就成了我的午餐,还吃什么吃!”
唐僧说:“如果你不给吃的,那你就不能吃我,因为我的肉会很臭……”
妖怪竟然相信了唐僧的话,赶紧去给他找吃的,就当妖怪去找吃的时候,唐僧就赶紧钻出树洞,逃跑了。
“幸好我聪明,不然我早就被那些妖怪吃了。”
唐僧他走啊走啊,终于在一个海滩上找到了白龙马。唐僧邀请白龙马继续帮他,而且答应白龙马,以后不会把重东西让他驮着。白龙马答应了,唐僧就骑着白龙马继续去取经了。