唐僧作文600字
星期六,我正在看西游记,我一口气看了三集,就不知不觉的睡着了。
“喂喂,醒醒小孩,你睡在路边干嘛?万一被妖怪抓走了这么办,爹妈就见不到你了”唐僧说,我抓住唐僧的手说;“偶像,我终于见的你了””什么是偶像?“唐僧疑惑不解的说。
突然,有群小妖怪把我们抓走了,“吃吃,吃唐僧肉,吃吃,吃唐僧肉”小妖怪说。唐僧对妖怪说;“做妖就象做人一样,要有仁慈的心,有了仁慈的心,就不再是妖,是人妖。他明白了,你明白了没有? 唉,他明白了,人和妖精都是妈生的,不同的是,人是人他妈生的,妖是妖他妈生的你妈贵姓啊?”有的妖怪说;“我不行了”吐血身亡了,有的妖怪去上吊了。
这时孙悟空来了,他不但不救唐僧和我,还说;“你个死和尚,我忍你很久了,你天天用嘴在那吵,烦死了看我今天不把你杀了。”
唐僧说;“悟空,是不是,那个金刚圈尺寸太差,前重后轻左宽右窄,他带上之后很不舒服,整晚失眠,会连累我嘛!他虽然是个猴子,可是你也不能这样对他,官府知道了会说我虐待动物的!说起那个金刚圈,去年我在陈家村认识了一位铁匠,他手工精美、价钱又公道、童叟无欺,干脆我介绍你再定做一个吧!”
悟空听了把自己的棍子给扔了,直接用手向唐僧打了一拳,我说;“他是你师傅啊!”,“你算那根葱?”孙悟空说,唐僧把手搭在悟空的肩膀上说;“我说过你不要乱扔棍子,你把它扔了会污染环境,要是砸到小朋友怎么办?这也是你不对的。”
突然,我妈妈把我给叫醒了,我心里想;唐僧我的偶像,我真想学你的嘴功,这样我跟妈妈吵架我绝对站上风。