白桦作文600字
白桦树,是呼伦贝尔额尔古纳市的市树。
这次,我们来到了白桦林景区。那里的天比别处更可爱,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
坐上景区观光车,炽热的阳光被车顶阻挡了,不再那么炎热。微风吹拂在脸上,能感受到阵阵清凉,让人神清气爽。车子行驶五分钟左右,我们来到了景区步行入口处。
下了车,脚底是白桦木铺成的栈道,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在演奏一首动听的乐曲,在欢迎我们的到来。环顾四周,四面都是高高的白桦树,洁白的树干笔直笔直的,树干上的稀疏黑色好像从天空落下的黑色雨点,镶嵌在枝干上。
抬头向天空中看,白桦树的顶端枝繁叶茂,绿油油的一片。天空是蓝的,云朵是白的,白桦树叶是绿的。不用笔墨,绘成了一幅美丽的画卷。我也犹如置身于画中。白桦树大多是以单棵为主,也有多生的,多生以两棵为主,最多的甚至有十棵共生,当地人亲切地称它为“十全十美”树。
景区里不仅种满了白桦树,还有驯鹿苑、空中栈道,童话森林等景点。驯鹿苑里养着几只可爱的驯鹿,它们头上长着大大的角,听说他们就是圣诞老人的座驾;空中栈道就像一座高高的桥横跨在林子里,在上面可以看到白桦林的全景;童话森林里有一座漂亮的小木屋,木屋外面有排列整齐的白桦树木段,还有光头强、熊大、熊二的雕像,可以让游客拍照。我们仿佛置身于熊出没的电影世界里,那种感觉真是奇妙极了!
白桦林是一个神奇、美丽的地方,真让我流连忘返。