白桦作文600字
白桦树,是一种在边疆常见的树木。每当我看到它,就想起了远在边疆的边防军战士。因为白桦树高达、挺拔,就像边防军战士一样。
今年暑假,我、爸爸、妈妈还有姑姑爱车去内蒙古。途经战备路S303。已进入S303的“大门”,就可以发现两边的树木异常茂盛,就好像与世隔绝一样。不知过了多长时间,就看到了矗立在山岗上的哨所。山脚下,就是白桦树,这真是一幅美景啊!可是我这时在思考一个问题:为什么哨所下种的是白桦树呢?也许是为了告诉人们,这里已经到了边防。既然到了边境,那么,自然就会让人们想起保家卫国、为了祖国和人民不惜牺牲一切的——边防军战士。
每天早上,战士们要早早地起床、晨练、吃饭、站岗。他们的心理,是不知比常人强多少倍的。因为,那里人烟稀少。在这种艰苦的环境下,你的身边只有几个人,你会有什么样的感受?你所有的希望、所有的要求都不会被满足,你又会有什么样的感受?所以说,边防军战士的生活是艰苦的,是让常人无法理解的。这时,我想起了暑假里看的电视连续剧《兵峰》中的主人公肖沐天、郝大地还有那三名赴拉萨考试的小兵。这都是多么鲜明的例子啊!但还有比这更感人的:有一个长时间独自一人呆在山沟里面的边防战士,由于已经很久没有说过话了,所以他连话都不会说了。随队的医生为这名战士检查身体,检查结果出来最后,如果把这张检查结果拿到城里,恨不得是一个80多岁老人的体检结果啊!可这名战士连30岁都不到啊!每当他感到寂寞时,就和他的马用眼神交流。通过这个小故事,相信大家对边防军战士的生活有了更多的了解。所以,我认为在以后的生活里,我们应该对边防军战士有着更多地关心。说到这里,我又想起了在哨所下的白桦树。
长大后,我一定要为祖国献出自己的一份力量,为祖国的繁荣昌盛,献出自己的一份力量。像白桦树和边防军战士们学习。这,也是老前辈革命者交给我们的光荣、神圣而又艰巨的任务和使命。