留心作文600字
我学会了留心,留心观察生活中的每一份简单而又温暖的爱。
——题记
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊!父母对我们那无微不至的关怀,我们就应该享受吗?不是。随着岁月的流逝,我也渐渐懂得了用心去观察,去感悟,去回报。
一句话,一件衣裳,一瓣小小的西瓜,无不流露出长辈对我们的关怀。天空是烈日,七月的天,连风中叶透着热,到处只听见人们的抱怨:“热死了,热死了!”我也一样,既使家中开了空调,可还挡不住热气的袭击。
妈妈从厨房中端来一盘鲜红的东西来,“孩子,来,吃西瓜!”我定睛一看,哇!一瓣瓣诱人的西瓜映入眼帘,我急忙拿起一块,狼吞虎咽地吃了起来。清凉而又爽口的感觉顿时散入全身。我一瓣接一瓣的吃,满脸满嘴都是西瓜汁。“慢点吃,瞧你。”母亲拿纸擦了擦我的脸和嘴。从小到现在,母亲一直为我这样擦嘴角的脏物。妈妈在我吃的时候,只是站着,看着我。“妈妈,你也吃。”我给妈妈递了一块。“不了,我先前吃过了。”她笑着摆摆手。我知道,母亲是没有吃的。我用纸擦擦手,站起身,“我吃饱了,做作业去了。”“嗯。”我故意留了几瓣。我想,母亲应该会吃了吧!
坐在椅子上,我做着作业,听到敲门声。我打开一看,是妈妈。她手中端着我先前没有吃完的西瓜,“孩子,累了吗?来,把西瓜吃完。”不知怎的,心里渐渐、渐渐出现了一股暖流,很温暖,很温暖。
小时候,我不懂得父母对我的爱。我也只是默默享受。现在我懂了,我学会用心,用心去观察生活中的每一份爱,简单而又温暖。我会更加留心生活,留心每一份爱的关怀。
留心观察生活,留心感悟生活中绵绵不断的爱。