留心作文600字
世界上从来就不缺少美,只是人们缺少一双发现美的眼睛,和一颗处处留意的心。学会留心,在方寸之间发现惊艳所在。
留心那朵迟开的蔷薇,阳光下带着露水的花瓣粉嫩娇艳,迟开了,不要紧,笑到最后才是胜利者;留心那片飘落在水中的叶子,斑驳的色彩却绚烂得如同春天,即使凋零,也要完美谢幕,化作泥土孕育新的生命。一花一世界,一叶一菩提。就连一团揉皱的草稿纸,肌理也是富有变化的,蘸上颜料,谁说不能拓出一幅好画呢?只是太多不会留心的人将这些碎枝末节忽略了,浪费了。
那天上玩体育课,口渴难耐的我找到前面的女生借水喝。我发现我在倒水时她一直直勾勾地盯着我的杯子。我奇怪为什么,她喃喃地说:水滴飞溅的样子好美啊!晶莹剔透,阳光在上面划出一圈一圈的彩晕。是啊!连哗啦哗啦的声音也很美呢!我呆了一下,回答说。
事后我还是很不解,为什么常人都注意不到的美她却如此敏锐地捕捉到了,我问她,她只说了四个字:学会留心。
人们总是这样,抱怨世上幸福太少,美好太少,却无视身边一直存在的感动,不仅对风景对事,还有对人。孩子们总嚷着:“爸妈你们不爱我”,却没想到他们只是为了看自己一次搭了一个多小时的车,风尘仆仆却满怀期待;大人们总抱怨社会压力太大,不公平太多而没有看到孩子们充满希望带着微笑的眼。人啊!只要再留心一点点,绝境也会留下生路,快乐和爱将在心中留存。
学会留心,留心每一处赏心悦目的景,每一件快乐有趣的事,每一个善意甜美的微笑,它们就像一缕缕阳光,让你的心中充满阳光。留心到课桌上朋友留给你的一颗奶糖,体味着友谊的温暖与甜蜜,朋友的关心与鼓励,是人成长的动力,成功了他们会和你一起笑,告诫你不要骄傲,失败了,他们给你肩膀,教会你拾起行囊,继续前进。
世界是瞬息万变的,但美与爱,是无法消散的。学会留心吧,不要再叹息、抱怨、怒吼,心平气和地看看这个世界,有多少细节,能让我们感动至今。