留心作文600字
生活其实就像一部大书,而生活中的点点滴滴就如书中的文字。那是多么殚精竭底创作出来的书啊!只要我们留心观察,用心体会,就一定会获得意外的惊喜。
朋友,我相信你一定喜欢骑自行车吧。拥有了一辆轻巧精致的自行车,就可以骑着它兜风,感到无比自由和欢快!但除此之外,你有没有想过运行中的自行车为什么不易倒的原理?原来高速转动的物体皆有一种能保持转动轴方向不变之力,而不向两侧倒……看吧,朋友。只要我们用心观察,就会体味到留心让你获得了知识。
留心真是一个美丽的观察态度。有这样一个故事:一个小孩从幼儿园学到了苹果特殊的切法,于是回家把此告诉给他父亲,并演示了一番。那小孩用刀向苹果横腰切去,将苹果切面拿给父亲看。父亲惊讶地发现中央有一个似五角星的美丽图案。这故事使我受到了启发:作什么事不要死守常规,要勇于打破常规创新。朋友,你看。留心让我们变得如此英明,不是吗?
留心生活中的细节。上课时,同学们无精打采,老师用诙谐幽默的话语讲课,大家便一个个生龙活虎、兴致高昂;沮丧时得到一句安慰的话,看到一副鲜活的笑脸,从而抚慰了忧伤的心灵,培养了好事多磨的意念和百折不挠的性格;平凡的日子,收到朋友友谊的语言,哪怕是几个字,都让人回味无穷……
校园刚被一场绵绵的春雨洗刷过。站在亭中,看见那树林间的叶绿得惹眼,被阳光照亮的雨露,闪亮闪亮的。亭中的樱花树上,飘落着姹紫嫣红的樱花瓣,铺满了一地,犹如粉红白亮的柔毯。我凝视着这好似大自然一气呵成的水墨画,不禁脱口而出:“真是两个俊鸟憩竹鸣,无数娇瓣扬扬落。”
大千世界,丰富多采,无所不有。我们生活在这个世界上,学会留心就会获得丰富的知识,受到偶然的启示,感到花香的诱人,春风的柔情,同学的友谊,生活的真谛……