留心作文600字
今天晚上,妈妈突然说要带我们去华莱士吃东西,把我乐得一蹦三尺高,带上姥姥和弟弟,我们很快就出发了。
来到华莱士,刚进门,我就看见了一个招牌,上面写着“免费续杯”四个大字。续杯是什么意思?我疑惑不解。还没把这个疑问弄清楚,妈妈就拉着我到柜台前点了餐,接着我们选了个靠窗的位置坐下来。
人们三三两两地聚在一起,吃着聊着,还有人陆陆续续地进来排队点餐,几个服务员忙得不可开交。我肚子里的馋猫都快等不及了,我跑到柜台前问:“阿姨,28号的东西好了吗?”忙得不可开交的服务员微笑着说:“请稍等一下。”我刚要坐回位置上,就听到一个男孩说:“请帮我续杯。”我闻声一望,看见一位服务员接过杯子,续满可乐,递给那个男孩。哦,原来续杯就是可乐喝完还可以免费加满呀!我心里乐开了花。
终于,我们的东西做好了。我迫不及待地拿起可乐喝了起来,顿时一股冰凉传遍全身,真爽!很快,可乐被我喝完了,可是我还想喝。突然,我想到了续杯。对了,我可以去续杯呀!我来到柜台前,续了一杯可乐。回到位置上,妈妈好奇地问我:“你去干什么?”我诡异地笑着:“我去续杯了。哈哈,我真是太聪明了,一下子就挣了6元!”“怎么可能?天底下哪有免费的可乐?”妈妈不相信。“门口可是写着免费续杯的呢,不信你去瞧瞧!”我胸有成竹地说。妈妈半信半疑地说:“那你也帮我续一杯吧。”“得嘞!”我像一头被打了激素的小牛,亢奋无比地接过杯子,屁颠屁颠地去续杯了。当我把可乐递给妈妈时,妈妈才完全相信了我的话。
就这样,我们净赚了12元。这件事使我懂得,在平时的生活中,要留心身边的事物,也许会有意外的收获。