火鸡作文600字
与妈妈逛超市时,我看到了一包火鸡面,之前,只听说过它的味道特别辣,出于好奇,我买了一包,打算好好品尝一番。
到家后,我迫不及待地制作火鸡面,虽然只需要等待几分钟,但我仿佛等待了几个世纪一样长。哇!期待许久的面终于好了,我小心翼翼地揭开盖子,一瞬间,一股香气扑鼻而来。此时我的口水早已“飞流直下三千尺”了,我再也顾不得妈妈常告诫我的,要时时刻刻保持淑女形象,不管三七二十一,张开大口,直接塞进一大口火鸡面。面一入口,刹那间,辣味蔓延到我的整个口腔,我被辣得连五官都扭曲了起来,呲着牙,不听地吸吐着,好让外边的凉气进入口腔,来减轻口中的辣味。不大一会,我隐约地感到额头上已经冒了一层汗珠,我的舌尖已经开始发麻了,我的喉咙仿佛被熊熊烈火燃烧着似的,还微微有些痛。
火鸡面的辣是一种奇妙无比的辣,它不是单一的辣,而是那种辣中带点微甜,辣中还带着清香,与面拌在一起,就是一种不可言喻的美味。虽然我嘴上说着:“太辣了,不吃了!”但身体上还是挺诚实的嘛——我情不自禁地又吃了第二口、第三口。直到把一整碗面都吃光了。
吃完一整碗火鸡面的我,被辣得连眼泪都流了出来。此时,我觉得有千万只细小的蚂蚁在啃食着我嘴唇的每一个细胞。慢慢地,我的嘴唇在不断地变红变肿;我觉得口腔内仿佛着火了一般,烈火直逼喉咙,最后甚至于蔓延到了耳根。此时,我似乎感觉到我能喷出像岩浆一样的火花,那感觉实在太奇妙了。我被辣的不停得出汗,就像洗了“桑拿”一样。之后,我一连喝了几大杯水,这才缓解了一丝的辣度。
啊!吃火鸡面实在是太爽了,简直让我辣到了天际。不过这也使我悟到了一个道理:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”我们人人都要善于实践,只有这样,我们才能领略大千世界最独特的美。