火鸡作文600字
你了解火鸡这种动物吗?你知道火鸡的有趣之处吗?就让我来告诉你吧!
我爷爷家养了几只火鸡,它们特殊的长相让人过目不忘。它们头上长着浅蓝色的羽毛,和身上斑斓的羽毛搭配在一起,在阳光照耀下展现出五颜六色的光彩。火鸡的鼻子上有一块红色的肉条儿,走起路来红肉条摇来摆去,非常神气。
火鸡的叫声和家鸡差不多,咕咕的,不同的是每当有陌生人接近爷爷家,火鸡就会发出一种特殊的叫声,爷爷听见了就会出门查看,所以爷爷家的火鸡,是非常负责的看门鸡。
火鸡有个特点,你要是在它身边大吵大闹,它就会认为你在跟它比武,它就会不甘示弱地跟着喊,等到你喊累了的时候,它也不喊了。也许它认为你是认输了,也就不跟你计较了,扭过头神气十足地走开了。
如果火鸡熟悉你,你不小心招惹了它,它一般不会跟你计较。如果它不认识你,你把它激火了,它就会竖起全身的羽毛,咕咕地叫着,每一根羽毛都抖动个不停,好像要跟你决斗似的。除非你离开它的视线,否则你别想让它善罢甘休。
有时爷爷把火鸡放到葡萄地里,火鸡就像出了笼的鸟,兴奋地跑来跑去。跑够了,却对还未成熟的葡萄产生了兴趣,趁爷爷不注意,开始偷葡萄吃。当爷爷回到身边时,就装作若无其事的样子走来走去。爷爷拿它们没有办法,只有无可奈何地笑着摇摇头。
回家的路上,火鸡会像百米冲刺一样跑回去,这时你甭想超过它,因为它扇起的风和灰尘很大,让你不得不退后乖乖的给它让路,我想这都是爷爷惯的,总是不忍心打它们,它们才这么放肆。
我非常喜欢爷爷家的火鸡。