打磨作文600字
“人无完人”,世界上再伟大的人也不是完美的人。但如果你一点一点攀登着没有山顶的人生高峰,不断打磨自己,你就将是一个成功的人。所以,成功需要学会打磨自己。
打磨自己是一个漫长而又艰辛的过程,你要知道打磨自己的必要因素,从而才能正确地打磨自己,最后才会取得成功。
众所周知,宋濂出身贫苦,资质不高,但他最终成为了大学士,因为他懂得如何打磨自己。再贫困的家境,再恶劣的环境,再难以忍受的处境也不能阻止他去请教有学识的老师,去和学问渊博的人交往,去借书,抄书,来一点点丰富自己的知识和见识。正是凭借着不怕吃苦的精神和毅力,来不断磨砺自己,完善自己,最后才学有所成。可见,打磨自己要有不怕吃苦的精神和毅力。比起宋濂,仲永可逊色的太多了。他虽拥有极高的天赋,但却跟随父亲贪图小利,不肯吃苦,失去打磨自己的机会,最终堕到连普通人都不如的地步。
打磨自己不仅要有不怕吃苦的精神,还要有平和向上的心态。“球王”贝利职业生涯打入无数个令人目瞪口呆的进球,精湛的球技令人赞叹。当记者问他认为自己那么多进球中哪个进球最精彩时,他平和的笑着答道:“下一个。”正是有着这样平和向上的心态,贝利才不满足自己现在的成就,还在不断地打磨自己,超越自己,最终成为“球王”。许多人在打磨自己的过程中收获了一些成就,便停滞不前,安于现状,中断了打磨自己的过程,到头来还是一个失败者。所以,拥有平和向上的心态是坚持打磨自己的关键。
通过一次次精雕细刻的玉石才称为“美玉”;通过一次次烈火冶炼的金石才称为“真金”;通过不断打磨自己的人才称为“伟人”。要学会去打磨自己,学会拥有打磨自己的必要因素,使你的人生更加的光亮,更加的完美!