背包作文600字
毕业离别的夏天,背上背包,踏上旅途,去一个完全陌生的地方,体会一种前所未有的心境。
蓝得不真实的海洋,白色沙滩,高远的天空,一切像是早已设定好的梦幻偶像剧场景,似乎一旦身处其中,就会成为主角。从酒店的窗户眺望,这一切,美得不可思议。
朋友的催促声在门外响起,随手抓起床上的帽子便冲了出去。
碧海蓝天,旖旎长梦,脚底的细沙仿佛一段绵长温软的倾诉,而蜿蜒的海岸把海滩上旅人的梦都抻得悠远。漫步在沙滩上,,海水在足间嬉戏,脑海中却浮现出那个女孩的脸。
她与我在同一个小区,叫做珊,和我是极好的朋友。原来的珊,爱玩爱笑,成绩也是数一数二的。可是在去年的高考中,她临场发挥失常,与心爱的大学失之交臂。从此,她便把自己关在房间里,身边再也没有她干净的笑声。知道今年春天,珊被检查出患有轻度的抑郁症。看着正值花季的珊日益消沉下去,邻居们也是无尽的惋惜。
随着朋友们一起坐上快艇,环顾四周,阳光在蔚蓝的海面上闪闪跳跃,随着澄澈的海水一寸寸地延伸到看不见的尽头。此刻,茫茫海面上就我们一艘快艇,鼻尖隐约有海风中的腥味,此情此景,心境竟在刹那间开阔了许多。
珊,世界很小,小到一转身我就遇见了你,我们成了无话不谈的好朋友。
珊,世界很大,原以为足够强大的我们,在这个广博的世界面前,竟只是沧海一粟。不要再如茧中的蚕一般,把自己再锁在你的世界中了,我们都很担心你。
珊,茧破裂的时候,是痛苦的。但是只有走出去,你才能看到这个广博的世界,才能看清真实的你。
突然间,有清凉的海水扑上面颊,抬头一看,快艇已靠岸,朋友正掬起一捧海水向我泼来,我低下头,急忙跳下快艇追了过去……
这个夏天,已经拉开序幕。七月盛夏,我们背上背包,放下一切,去看看这个广博的世界,同时也看看自己在地球上坐标的渺小。