乐曲作文600字
没有任何的一帆风顺会让人成长,越过一道道坎坷也不会让人止步不前,那些细细碎碎的过往都是成长的推动力,就像小草在春风中发芽,必须钻破土地。
一个个的黑白键,是需要心去感受和手指的支持,才会发出如同泉水般流畅的乐曲,盲目的愤怒是阻挡泉水的一座山。
“妈,我现在每天弹得手腕特别疼,有一首曲子怎么也弹不会,我还是放弃考级吧……”我懦弱地向妈妈诉苦。
妈妈看着我,眼里夹杂着一丝失望,“你自己想吧,以后的挫折多着呢,看你怎么选。”
我似乎更加纠结了,向妈妈道一声便自己骑车出去想冷静思考。
路旁的鸢尾花在春风旖旎中摇晃着它的蝴蝶瓣,好像在争取绽放自己最后的美丽。
不知不觉,我走到了琴行楼下,沉思了一会儿,还是上去吧,刚走到门口,我又有些犹豫了,当我正要转身走时,旖旎柔和的旋律响起了,这不就是我一直不会的那首曲子吗?它为何突然变得如此动听,每一个音符都浸入了浓烈的感情色彩,这是对钢琴的热爱。
我一步一步地踏入琴房,翻开那一页,用自己前所未有的感觉再一次尝试。
音律如泉水般一样顺畅,我激动地心情洋溢了出来,连老师听了也璨然一笑。
看着老师那亲切的肯定和五线谱上一个个仿佛在舞动的音符,我好像也找到了热爱的感觉,这首曲子像鸢尾花一样在我心间里绽开。
考级过后,我再一次翻回那一页,仍旧怀着那种感觉去弹,泉水般的曲子不断流向先发制人的心底,我终于找到了弹琴的方法,乐曲动听是因为里面蕴含了情感。
那首曲子,就是我生命中的一道坎坷,更是在我弹琴路上的一把锁。幸运的是,如今我找到了钥匙。