乐曲作文600字
早晨醒来,打开窗户,我看着外面的景色,听着外面的声音。此时,虽然这时候还坐在床上,可心早已经飘了出去。
风儿“呼——呼——”地吹着,轻轻的,柔柔的,吹着我的脸颊,想妈妈的手一样,软软的,特别舒服。它吹去了我脸上朦胧的睡意,让我感到特别清爽,想吃了一颗薄荷糖一般。
立在树上的鸟儿欢快清脆叫了几声,仿佛欢迎着早晨的来临,又像是在提醒人们:“好起来了!”真像是一个“报时钟”啊!
随着天上一丝丝云儿的飘动,又传来了几声狗叫和蟋蟀的鸣叫。两种声音交织在一起,合成了一个双重奏——狗演奏着大提琴,蛐蛐吹着悠长的竹笛,听着特别和谐。
“呼——噜,呼——噜”爸爸的打呼噜的声音把我的心给拉了回来。我静静地听着:爸爸的呼噜声一起一伏,一高一低,一升一落,很有节奏。他的呼噜声还真像轨道上正在运行的火车。
“唰唰唰,”我快速地穿好了衣服,慢慢地走向卫生间,地板发出了“嗒嗒”的声响,唱起了歌。“扑,”披着白色外衣的牙膏跑到了牙刷上,水也不由自主地流入了杯子。“沙沙沙沙,沙沙沙沙沙,”我刷起了牙。“汩——,嘟嘟,扑,”“汩——呵呵呵呵呵,扑。”多么有趣啊!真是一首流畅的交响曲。
正在洗脸的时候,姐姐进来了,爸爸妈妈也陆续地起来了。家里热闹起来,一会儿有衣服掉到地上的声音,一会儿有打开衣柜的声音,一会儿有打开门的声音……各种声音陆续地传到了我的耳朵里。
太阳从东山的怀抱里又逃了出来,重新照耀大地。这是已经快7:00了,大部分人都起来了:上班的该上班了,上学的该上学了,一些妈妈爸爸该为孩子准备早餐和送孩子去学校了……我和妈妈也该出发了。
早晨的声音像一首乐曲,从比较安静到很热闹,很响亮。但比起高潮来,我更向往那宁静、悠扬的开始。