薰衣草作文600字
今天中午11:00,姑父、姑妈和哥哥来接我和爷爷一同去“曲江薰衣草庄园”游玩。
我们坐上车,一路欢歌笑语,快12:00了,还没有到,我们先找了一个整洁的农家乐,在那里吃中午饭,吃完饭以后,又继续上路了。
下午1:00多钟,我们终于看到了梦寐以求的薰衣草庄园。庄园里边满是紫色的薰衣草花,上面还有许许多多五颜六色的小蝴蝶。薰衣草花散发着扑鼻的香气,吸引着游人不时停下脚步弯下腰去闻花香。在薰衣草的花朵上有许许多多的小蜜蜂和小蝴蝶飞来飞去,它们在花朵上不停的盘旋,跳着优美的舞蹈,唱着动听的歌儿······,把我们看的津津有味。
又过了一会儿,我哥哥出了一个主意,他对我说:“妹妹,你这么喜欢蝴蝶,干吗不把他抓一只呢,那样你就可以仔仔细细的看它了!”我听后,开始还一直说:“不行,不行,那样是伤害小动物的行为。”可是后来,我实在被哥哥的花言巧语迷惑了,不由自主的把手伸出去,抓了一只金黄色的蝴蝶和一只五颜六色的蝴蝶。哥哥看我抓到了蝴蝶,还给我鼓掌。我一连又抓了好几只蝴蝶。终于,被姑妈发现了,姑妈喊了一声说:“月亮,你干吗捉蝴蝶呀,蝴蝶也是一个小生命呀,快把它放了吧!”可是这时候,我真不舍得放掉这些五颜六色的蝴蝶,但是,当我看着它们那娇嫩脆弱的身体正在我的手掌里挣扎着,我的心终于软了,于是,我便一只一只的放走了它们。蝴蝶们重获自由,展翅飞向花丛。我想:“我以后再也不捉小动物了,而且要好好的爱护它们!”
接着,姑妈给我们照了不少照片。时间已经到 了下午4:00多了,我们就开始往回返。在回家的路上,我们谈论着薰衣草的药用价值和一天游玩的感受,不知不觉就回到了家,今天不单玩的高兴,还学到了不少关于薰衣草的知识。
楔子
一个在中学时代发现自己的身上有着相似薰衣草香味的体香,
一个失去了母亲而父亲却又找来了一个看似温和的母亲。
在她回忆起和母亲在一起的时光时,
一个美男子进入了她的生活中,
可是没想到自己最最要好的朋友也喜欢上了这个美男子,
之后所经历的亲情,爱情,友情的时光会是怎样的呢?
第一章自己的继母
“妈妈,长大了是不是就能当上公主了呢?“一个稚嫩的声音传来。
“傻孩子,你现在就是妈妈的小公主呀!”
安以萱又回忆起了小时候的时光。她不禁哭了。在自己九岁的时候,妈妈就因为得了癌症晚期,而过世了。而母亲唯一留给自己的,就只有那张照片。
照片中是一个穿着美丽公主裙的小姑娘和一位慈祥的母亲正在微笑。但是,妈妈再也不会回来了,自己再也听不到妈妈的笑声了。
“叮咚叮咚“门铃声打破了寂静。我来到门前,开了门,看见自己的父亲身旁有一位女士,看来爸爸为了安抚我,又娶了一个性格像妈妈的人,但无论怎么样,妈妈还会回来吗?不会的。
我回到房间。呀!想起来了,这个女人是妈妈在小时候的闺蜜。我说爸爸什么好呢?“哎“默默的叹了口气。
晚饭时间到了,只见这个继母应该热情过头了,一会夹这个,一会夹那个,到底谁才是客人,我无奈地摇了摇头。继母:“萱儿,我是你的母亲,我叫张燕,以后我们就是一家人了,有什么需要帮忙的尽管说。”我:”恩,知道了妈。”这个张女士像打了鸡血似的,好像就等着这句话,笑的合不拢嘴,”唉,唉。呵呵,好孩子!“爸爸也在一旁傻呵呵地笑着,我也不知道自己为什么会喊出“妈“的,一顿饭就在欢声笑语下度过了。