薰衣草作文600字
在懵懂的青春里,我们都只是怀着一颗梦想的心的小孩子,任性得让老师和家人无可奈何,直到受到过一次次刻骨铭心的伤害,忍痛学着去拔掉自己身上的刺,我们才开始走向成熟。
想想周边的朋友们,说起自己的青春,大多数都是把自己的初恋、友情的背叛作为青春结束的终点站。现实何不也是如此?在那段岁月里,莽撞的我们犯下了许多错误,回到家里总是挑剔父母做的菜多么不好吃,衣服怎么这么不好看,赌气把妈妈在商场里面精挑细选的衣服扔在一边,无论说什么就是不穿。但是同学一说好看,你就会特别有信心的穿着它去上学。我们把父母的好却看成一把会戳在自己心窝上的刀,把有些朋友看似真诚的赞美看成是蜂蜜。可是经历的背叛让我明白,看似甘甜的蜂蜜,原来他的质量和价格那么虚假。
那时我真的是把她当做唯一的朋友来看的,可是她抛弃了我,没有为什么,就像每年的第一场雨,下得平淡,结束的也极其平淡,平淡的都不能算是平淡。我为此自卑了好长一段时间,是自己不够好吗?究竟原因是什么。答案就是没有原因。
回到家中,父母的问候,却忽然间就变得那么的温暖,往常的厌倦感受不到丝毫,直到再也承受不住,把自己卷到被子里,就那样哭着,直到自己睡着。早上醒来,父母看到我红肿的眼睛,没有说什么,而依旧用他们所能做的关心我温暖我,我才感觉到自己的粗心,不懂事,亲人永远都是自己彼此的唯一。只是他们的爱,太过于沉默了。
我应该感谢自己所经历的事,而不是感谢给我们带来不幸的人。那些深深伤害过我们的人,只配做昨日的雨,终会被时间带回海洋,终会有人来爱我们,但亲人是始终温暖我们的,整个世界的阳光。
那片薰衣草海洋的梦,是时候该醒了。时光荒废够了,就去珍惜,去爱吧。
雨过之后,是清新的空气,干净的世界,另一个自己。