薰衣草作文400字
薰衣草 一直很爱薰衣草,那浪漫的紫色花,一直,一直……
普罗旺斯,是我梦中的地方,一直想要,去那个浪漫的小镇,与我的薰衣草,相会……
我的生命不长,我明白,明白得很。但我知道,地球的生命也不长。与其随着地球的毁灭逃亡,倒不如,在这光景尚好的时节,去追寻我的梦想……
去了普罗旺斯,那是个很美的小镇,相比别的地方。我漫无目的的静静走在路上,偶一抬头,一片淡雅的紫,一片淡雅的香,弥漫了我的双眼。十年前,我在电视上见到她;十年后,我在普罗旺斯见到她。
眼前忽一白色身影闪过,望去,是一袭白色衣裙,弥漫了梦幻的紫,梦幻的薰衣草。无边的花丛映衬着她清澈的眼波,温柔的笑意。“我叫苏儿。”
“你……为什么,会在这里,照顾她们呢……”我喃喃道。
“因为我喜欢她们啊,好美。照料自己喜欢的花,是一件快乐的事呢。”她轻笑,转过身,去为薰衣草浇水。
我笑了,是啊,是件快乐的事呢。
第二天,我跑去,“我和你一起照顾,好不好?”她展颜一笑,两个轻巧而快乐的身影奔跃在紫色的浪漫间,直到生命的最后一天,直到世界的最后一天……
是啊,是件快乐的事呢……