收藏作文600字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我哼着这首父母曾经爱唱的歌谣,走在寻觅春天的路上……
一路向前,走着唱着。呵,一句新的歌词蹦出来了:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那盛开的桃花里……”没错,桃树上的枝干每隔一小截就点缀着一朵“独艳”的粉色桃花,或是挤在一堆的花苞呢!那么有规律,透着淡淡的清香,就像点缀在五线谱上的音符,不过这“音符”是桃树又一次在春天里生发的象征,这“音符”不正是那花香四溢的春天吗?哦,春天原来在盛开的桃花里。()
一路向前,蹦着跳着。哟,下一句新歌词脱口而出:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那萌生的绿芽里……”没错,河边的杨柳爆出了嫩芽!山坡那些灌木也苏醒了,它们是给人们报信儿呢!你看,抽出的翠绿枝干,吐出的嫩嫩绿芽,披上浅绿的新装,这不就是那生机勃发,万物复苏的春天吗?哦,春天原来在萌生的绿芽里。
一路向前,小憩片刻。嗬,又一句歌词不由自主地接了上来:“这里有清风呀,这里有阳光,这里可以感受到最美的春天……。”是啊,一阵阵清风温柔地抚摸着我的脸颊,和煦的阳光温暖着我的心田。顿时,我寻觅春天的疲劳被清风拂去,我贪婪地呼吸着田野新鲜的空气,张开双臂拥抱春天的阳光,那么高兴,那么惬意,又是那么让我沉醉!带着对春天阳光的向往,带着对田野清风的渴望,我庄重地把春天刻在了心上。
不是吗,春天,我从桃花里闻到了你,我从绿芽中看到了,我更从清风和阳光中接触到了你。我要把这历经整整一个冬天到来的春天收藏起来,收藏在我的脸上,收藏在我的心里……