生活作文600字
艾青曾说过,做水一样的人,不一定波澜壮阔,但一定勇往直前。确实,人的一生不应碌碌无为,而应朝着心中向往的生活而奋斗。
上个星期二下午,学校组织一场参观金中的活动,活动结束后,确实是大有感触。金中的李校长给予我们一番发人深省的致辞,她告诉我们金中是个无限大的平台,它的每个方面都是为学生所着想,拥有宽敞舒适的图书馆、广阔华丽的报告厅,令人遐想的空调既然我们可以坐在那里,就足以证明我们很优秀。李校长一番话激起我内心隐藏许久的动力,点燃了我梦想金中的火炬,鼓舞人心。我想,从现在起,应脚踏实地,激起内心的斗志,不打无准备之战。
还记得初一时我们穿着军服,在听许主讲话时,那时候,就在我心中驻扎下了梦想金中的根。但是,经过这两年多的冲刷,每天应对沉重的压力、繁重的作业、不时的困倦,渐渐地,在我心中燃烧的梦想金中的火,最终也抵挡不住那寒风呼啸,悄无声息地熄灭了。一直在迷惘中寻找不到出路,认为金中是一个我永远不能到达的地方,但在这次旅途中,我在迷失中找到那架遗失的纸飞机,是那架承载着梦想金中的纸飞机,紧紧地握在手中,用尽金力,朝着梦想的远方投去,望它能寄托着我的梦想,到达心灵向往的地方。
经过李校长的一次洗涤后,金中的主任用诙谐风趣的语音告诉我们心中向往的生活是怎样的。他说,金中的生活是更紧张的,
我们现在面临的,都只是小问题;高中化学书上简单的几页书,他们整整上了一个月。而现在我们听完他的描述后,更应该用原来高中这么有趣的心态来对待。
我应更加坚定心中向往的生活,无论多苦多累,熬一熬总会过去,不断努力,在中考一朝试锋芒!