童年作文600字
童年,似一杯苦咖啡,只要你细细品味,就可以体会到这其中的美味;童年,似一道亮丽的风景线让人不愿意开自己的视线;童年,还似海滩上的沙子,数不清,道不尽。
在我的童年里,酸甜苦辣咸一个都不缺席,他们相对应的事情有些已经忘了,但那件事,永远也不忘不了……
那晚,是我们相聚在外婆家吃年夜饭的晚上。饭前,我约了几个小伙伴玩鞭炮,我们一行人来到我们的“秘密基地”——屋后的一片空地。紧接着,我们拿出鞭炮便开始了。
在众多鞭炮中,我们都“偏爱”摔炮,所以,首先玩的就是摔炮。
我们把人分成两组,分别在空地的两边搭建自己的“堡垒”,只要“敌人”推到“堡垒”就算输,很快,游戏便开始了。
“哈哈!”“不好!”“请求支援!”不断有人在大喊大叫,我也参与其中,玩的不亦乐乎。正当我准备推到敌方“堡垒”时,忽然感觉脚底软软的,还有些——臭?我心里头已经有些眉目那是什么东西了,低头一看,果然不出我所料——是一坨狗屎!我真是太“幸运”了!我气得脸一阵绿,心里想是那条狗这么缺德,被我碰到一定让他没好果子吃!
“汪汪!汪!”我抬头一看,只见一条狗正哄我大叫,黑珍珠般的眼睛透出了阴险,边叫边还跑到不远处的电线杆旁,抬起后脚,一滩黄色的液体出现了……
“妈的!”我忍不住爆粗口,这狗居然如此嚣张,我几乎确定了我脚下狗屎的主任,我怎么能容忍一条狗对我这样?为了尊严,也为了“报仇”,“站住!”我大喊一声,便朝那条狗跑去,一场追逐战拉开了帷幕……
我想,童年就像一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……