童年作文600字
年是每个人都经历过的,有些事令人开心,有些事令人悲伤,有些事令人愤怒,有些事令人回味……这么多的事,结合在一起就成了我们丰富多彩的童年啊!
在我的记忆里,有一件事,可真是让人回味无穷。
那天,我去上学,坐在了那暖暖的教室里上课。第一节是数学课。老师一进来,乱哄哄的教室里立刻鸦雀无声了。老师开始讲课。数学课对于学习比较差的同学是特别枯燥的,语文老师说过,学习差的同学,一到高年级看数学书就像看天书。
我身后就是我们班级里鼎鼎大名的差等生,一到数学课,他不是吃东西就是睡觉,不是看漫画书就是看窗外的风景。这次,他又睡觉啦。
老师看见他,就拿着戒尺来来到他的旁边。老师见他还不动,就准备打他,他同桌叫他:“老师来了,你还睡,待会打你了。”
他同桌已经这样子骗过他好多次了,自然他是不怕。
他的同桌拿他没办法,只好默默得看着数学书。但在老师戒尺将要打到他的那一刹那间,他仿佛知道了什么,猛然间抬起了头。这一下可把老师吓了一跳,她第一反应就是后退,结果踩了一下一个同学的脚。
这一下,我身后的这位同学一脸的茫然,他刚睡醒,一抬头,却看到了这样的场景:老师在他旁边几步的地方,踩住了一个同学的脚,同学们都目瞪口呆。
他就好像是算准了时间。他好像又知道老师已经来了,就故意在老师毫无防备的时候专门吓她来找打的。
老师把他拉出来,一遍拿着戒尺打他,一遍把他赶出教室。
下课铃响起,同学们走出教室,看见他站在那,被语文老师骂。原来语文老师从楼道走过,看他在门口站着,得知他是因为上课睡觉而被老师赶了出来,在这里一直骂道下课。
从此,他再也不上课睡觉了。
童年,是每个人最天真、最值得怀念的时期,它给人生涂上了一条五彩缤纷的彩虹。