童年作文600字
人生是一幅五彩斑斓的画卷,而童年是画中最美丽的地方;人生是一篇精彩绝伦的文章,而童年是文章中最美的语句;人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段。把人生喻为前万种事物,童年都是事物中最美好的一种。
记得那年4岁,当时正是隆冬季节,刺骨的寒风呼呼地刮着,大雪正纷纷扬扬地下着,漫天遍野白茫茫的一片。妈妈正在午睡,我独自一人来到外面玩耍。来到房门外,我把舌头伸了伸,一片片雪花碰着我的舌子就融化了。我放眼望去,雪地上有许多人都在堆雪人,我突发奇想,要不,我也堆一个?于是,说做就做,不一会儿,就堆好了一个栩栩如生的雪人。
雪人堆好了,我的手却被冻僵了。我跑进客厅,把手放在电烤炉上。 “啊,舒服多了!遭了,雪人还在外面,他一定冷死了,我得把他带进来,”我自言自语到。我跑出门外,小心翼翼地把雪人抱进来,轻轻放在电烤炉旁边,然后,我对雪人说:“小雪儿,我去帮你找围巾手套来,这样你就会暖和一些”我翻箱倒柜,终于把围巾手套找来了,我跑到客厅,“咦,雪人怎么不见了,地上怎么这么多水呀!”我跑去把妈妈叫醒,说:“妈妈,你看见我的小雪人了吗?”妈妈揉揉眼睛说:“什么雪人呀,我怎么知道”于是,我把事情的来龙去脉,跟妈妈说,妈妈听了,愣了一下,然后,突然哈哈大笑。我却被急哭了,说:“妈妈,您别只笑,快告诉我雪人在哪,你是不是把他藏起来了,您倒是告诉我呀!”妈妈抚摸着我的脑袋,说:“傻孩子,雪人是冰做的,冰一碰到火,就会融化,而你就像一个小傻瓜一样,把小雪人放在电烤炉旁,雪人在那才怪呢!”我破涕为笑,挠挠后脑勺,说:“原来是这样啊!”
最后,我和妈妈一起把我的“杰作”收拾干净。也从这,使我懂得了一个道理:看待事物要从多面看待,要认清事物的本质。
童年,这件事过去很久了,但童年的美好、有趣,一直回荡在我的心间,我爱童年!