趣事作文600字
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,我寻觅着最美的珍珠,啊,我找到了……
那是个炎热的中午,我听见一个笼子里发出了“沙沙”的声响,走过去掀开顶一瞧。呀,全是螃蟹。只见它们有的在睡觉,有的挨在一起说悄悄话,还有的想逃出笼子——踩在伙伴身上拼命地爬,但还是无济于事。我连忙叫来了弟弟妹妹,想和他们一起斗螃蟹。
妹妹挑了一只腿上长满了毛,跑得最快的螃蟹——“飞毛腿”。只见有一只螃蟹正在奋力举起一只小螃蟹,它用力一扔,小螃蟹飞了出去。我就选了这只“大力士”。弟弟则挑了一只盆里最大的,我们叫它“巨无霸”。
激烈的战争开始了,只见“大力士”在一旁睡觉,而闲来无事的“巨无霸”来打他。“大力士”的大“剪刀”一挥,“巨无霸”没反应过来,一下子翻了个身,四脚朝天。紧接着它又猛地来了个后空翻,气势汹汹地扑到“大力士”身上。“大力士”用力一抖身子,“巨无霸”就滚了下来,垂头丧气地离开了。这时,在一边观战的“飞毛腿”哈哈大笑,朝“巨无霸”做了个鬼脸,“巨无霸”马上重返战场,追起了“飞毛腿”。但不久,“巨无霸”就气喘吁吁了。而“飞毛腿”早跑得没影了。再看看我那胜了一仗的“大力士”正趴在那儿呼呼大睡。“巨无霸”打了败仗,把一身的气全撒在“大力士”身上。它一踢“大力士”,“大力士”一气之下,把“巨无霸”的大钳子给夹断了。
哈哈,这螃蟹大战太有趣了。童年犹如一串串珍珠,童年的一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂、晶莹。就让我们从中挑出一颗又大又圆的,让你开怀大笑。