母的作文600字
您,是我生命中最重要的人,您的头发即使被时间染成雪白,我依然会伴您左右,三生三世永不分离—母亲。
那天早晨,您正在梳头发,细密的梳齿从头顶顺着头发往下滑,偶尔有几根头发掉落,如纷飞的落叶,在空中跳起了华尔兹,有一根调皮的落在了我的衣服上,本想拍掉它让它与同伴一起,手接触的那一刻目光和手完全呆滞,那是一根白发,大部分已经成为银白,只有发梢隐约透着乌黑的亮色,我小心翼翼的拿起这如白丝的头发,不知怎的,鼻子一酸,想到了以前的情景。
说起体育,短跑是我的强项,但长跑就够呛,耐力不足,每次跑得都是上气不接下气,成绩不够理想。您决定利用暑假帮我训练,怕我偷懒,决定和我一起锻炼。我用怀疑的眼神笑着说:“妈,你自己都不行,怎么训练我呀?”“那我们比试一下”您充满自信的发起了挑战。我们站成一排,肩并肩,嘴里喊着“1、2、3,跑”,我的优势是爆发力强,但也只能维持几十秒,跑着跑着就慢了下来还带着急促的喘气声,回头望去,刚刚被我远远甩开的您正迈着匀速的步伐追赶我,身后的马尾辫甩出一道道弯,多么青春、蓬勃有朝气,当您超越我时,语重心长的说:“凡事预则立,不预则废。长跑和短跑不一样,短跑需要的是爆发力、灵敏和速度,而长跑需要的是耐力和协调,不能急,控制速度是关键,使自己始终处于一种匀速运动当中,切忌忽快忽慢。”说完,轻甩马尾,扬长而去。我不甘示弱,平复心情,调整状态,奋起直追。到达终点时,我俩都汗流浃背,阳光从树枝缝隙里斜照在我们身上,您头上那藏在黑发之间的丝丝白发更加耀眼。在您的坚持下,我的努力下,我的800米长跑从原来的4分多钟缩短至3分半钟左右,这最大的功劳莫属于您。
古人曾说:“爸爸的白发不是老。”我也想说:“妈妈的白发也不是老,她的白发中饱含着对我们的爱、期待和愿意付出的心。”那一根根银丝在我的脑海中再次出现时,我已热泪盈眶,情不自禁。