母的作文600字
母爱如山,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的扇柄,举起一片温暖,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来。
——题记
母爱是你人生路途上永远的呵护,它将伴随你走完生命的路途。给予你阳光般的温暖,细雨般的滋润,走完你生命的最后一刻。
母爱是一棵参天大树,婷婷间为我遮风挡雨,温馨中给我清新氧气,哺育我成长。
母爱是一朵永不凋谢的花,吐出芳香的香味,飘香万里,让香气围绕在我的身边。
母爱是一只大雁,展开那巨大的翅膀,带我四处飞翔,让我增长知识,飞遍五湖四海。
母爱是一阵和煦风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
妈妈,您让我对母爱有了更深的觉悟:母爱是浩瀚的大海,我是一条舟,依偎在大海的怀抱;母爱是宽广的天空,我就是一片云,漂浮在天空的边际;如果母爱是温暖的阳光,我就是一棵草,享受着阳光给予我的爱。其实,我觉得母爱更像一把纯洁的雨伞,处处都有它的身影,也是默默地奉献着,而且同样的真实,美好……
还记得那次,母亲让我给她看看头发中有没有白发,我扒开头发一看,我惊得呆住了,妈妈那本来满头乌黑发亮的头发已经悄悄地爬上了不少银丝,可是为什么我以前就没发现呢?哦!原来是我已经有好长时间没有仔细的观察过母亲了,我再往妈妈的脸上一看,那细细的皱纹也爬到了你的眼尾……
每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家的奇妙灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感。母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。