书的作文600字
书伴我而行在我的生活里,最不可缺少的是书,从小到大书一直陪伴在我的身边。
书是人类进步的阶梯。
小时候妈妈经常给我买书。
买的都是一些拼音书,看图说话。
每当我读对了这个拼音,妈妈就会表扬我说:“我的乖女儿,太棒了,来让妈妈亲一下。”我就像牛一样冲过去,得到妈妈的一个吻。
每次,我都把妈妈拉到我的房间说:“妈妈我要你听我看图说话,好吗?”妈妈直点头说:”好好好。”我看着图把内容给妈妈讲一遍,就像在给妈妈讲故事。
妈妈把后面的答案已宣布,对了,“太好了,跟妈妈说的意思一样。”我高兴的说。
妈妈这是就从包包里拿书一颗糖果奖励给我。
我的心里比吃了蜂蜜还要甜。
长大了,慢慢的我喜欢上《绿野仙踪》,《寓言故事》,《格林童话》……从中我得到了哲理是:绿野仙踪我明白了聪明的头脑来源于思考,无穷的胆量来源于勇气。
做一件好事快乐自己,让自己交上个好的朋友。
叶公好龙让我明白了做人要做表里如一,不能做表里不一的人……如果让我在书,蛋糕,画箱,扑克牌,口琴中做一个选择,陪伴我一生。
我相信我会选择书的,因为书可以扩大我的知识面和语言方面……你们知道我为什么不选择其它东西呢?因为,蛋糕一吃就没了;画箱,我可以看到美丽的景色,里面的纸总有天用完;扑克牌风一吹就没了;口琴能不好会坏。
书哪怕你读上一百遍,一千遍甚至一万遍,每遍都会发现亲东西。
我的生命中不能缺少书,书是我的开心果将陪伴我一生一世。