书的作文600字
“浪花一朵朵……”一本好书又将我带入了一个崭新的世界,那若隐若现般的世界充实了我的生活。
泛黄的书页,散发出古旧的味道。清晰的字体,是一个个生动的音符,组合成一首首动听的书之声;细细聆听,就能感受到书能像溪水般活泼,能像湖面般平静,能像大海般起伏……啊!好书伴我成长。
童年时的音符
《苦儿流浪记》是我第一次接触的小说。主人翁雷米在刚出生时被遗弃街头,从此开始了弃儿的悲惨生活。他四处流浪,饱受折磨,爱他的人相继离去,命运一再捉弄这个可怜的孩子,但他始终不停地向前走……相比之下,我的生活多么幸福、美满,根本不知道流浪的滋味。但这本书的内容,犹如种子,在我童年的心灵里萌芽,使我学会去珍惜生活,珍惜自己拥有的一切。
成长的音符
《爱的教育》蕴涵着爱与成长的声音。这是一本不可不读的经典,是主人翁成长故事和生活中的点点滴滴。它能使我冰冷的心熔化,能使我感受到爱的伟大,能使我珍惜成长的经历……那同学之间的友情,师生之间的情义,与父母的亲情将一一刻录在我的成长旅程里。
青年时的音符
《钢铁是怎样炼成的》是由坚毅的音符编奏而成的钢铁般坚毅的壮歌。它给刚踏入青年时期的我动力,书中保尔的形象非常值得我学习。它能使我由软弱变得坚毅,由失落变得自信,由糟蹋生命变得热爱生命。“人最宝贵的东西是生命。”我记得高尔基曾说过,“时间对于我们来说是公平的,勤劳者让时间留下串串硕果,懒惰者让时间留下一头白发,两手空空。”生命的价值如此重要,保尔就让时间投入到为革命的胜利的战斗中去,而我也要用有限的生命以钢铁般坚毅的信念来提高我生命的价值。
书就是这样,它由许许多多不同的音符组成,谱写出一种种不同的交响曲,印证了一种种不同的生活。好书伴我成长……