书的作文600字
书籍是人类进步的阶梯,是人类智慧的仓库,是人类的精神食粮。正如歌德所说,读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
我爱阅读书籍,因为它能让我大开眼界;我爱阅读书籍,因为它能丰富我的知识;我爱阅读书籍,因为它的陶冶我的情操;我爱阅读书籍,因为它能让我走下成功的道路……
因为我非常喜欢看书,所以常常废寝忘食。在放假的期间,我总是抱着课外书,有的时候连饭都也顾不上吃。有时妈妈三番两次催我吃饭,我就一边看书,一边吃饭,吃着吃着,爸爸妈妈吃完了,离开了餐桌,最后只剩我一个人在那慢慢吃饭,之所以每次我总是最后一个吃完,是因为书里的世界实在是太精彩,太令我着迷了。
我记得有一个星期天,我正在写作业。忽然眼睛瞟了一下我书桌旁边的书架,书架里的整整齐齐的书又吸引了我。我的身体不由自主的走向书架,拿起了一本书。便津津有味地看了起来。这时我心里想:“少看一会儿,那写作业的时候一定不会耽误。”可是时间的飞快流逝,我越看越爱不释手,越看越起劲,早就把写作业这件事跑到九霄云外了。
过了一会儿,妈妈进来了,可是我还是完全沉浸书的世界里,根本就不知道妈妈会在我的身后。当时妈妈看到我没写作业,还在看课外书时,就很气愤的说:“你这孩子这么大了,怎么还不自觉呢?每天不分时候的看课外书。什么时间就应该干什么事情,难道自己都不知道吗?”我二话没说赶紧放下手里的课外书,拿起了笔,把笔尖对准了作业,之后便“唰唰”的写了起来。
后来,我认真的反省了一下自己确实做的不对。课外书是可以看,只是自己没把看书的时间适当的安排好。从那以后,我改变了自己不仅爱看书,而且很有规律的看书。
书籍,就是一位默默无闻的老师,教会我许多知识;书籍,也是我最好的朋友,所以陪伴着我的左右,所以我热爱阅读书籍。