我的好朋友小学生作文600字
我有一个好邻居,也是我的好朋友。从二年级下册开始,我们被双方妈妈不断拆散。说真的,我很渴望她和我的友情。今天,我们终于和好了!我很兴奋。
她是圆脸,长发飘散,像公主一样。柳眉轻扬,高高的鼻子如同稍隆起的小沙丘。嘴巴小巧玲珑,像涂了蜜一样,甜甜的语言惹人怜爱。她体型微胖,也爱弹琴。对了,人家都说她是“贪吃鬼”呢!她今天就要来了,我很兴奋。
让我讲讲,我们是怎么认识的吧!一次,我去河边为小乌龟举行葬礼。那时我才五岁,我偷偷去别人的花园摘花,我看见一朵牡丹,红艳艳的,含苞欲放,我四处张望了一下,对面也有一个小孩子!她穿着淡黄的连衣裙,在黄色的康乃馨中与蝴蝶嬉戏,我顿时愣在原地,她走过来,伸手要摘一朵紫罗兰,“哎!你们在干什么!”她听见这家主人的喊叫,我也反应了过来,我没来得及做任何动作,她就一把抓住我,猛地拉了出去就奋力的跑。
仔细一看,她真的很漂亮,在前面跑的她,柔顺的长发在风中摇曳,淡黄色的小靴子被踩得哒哒的响,连衣裙被风儿梳理得很柔顺,轻轻抚慰我的皮肤。
在跑到一颗松树下面时,她停了下来,靠在树干上气喘吁吁,但还是嬉皮笑脸的对远处的花园道:“哈哈,你抓不到,抓不到!哈哈哈!”我等到呼吸恢复正常时,笑眯眯的对她说:“谢谢你啦,不然我就惨了。”她忙摆手说:“没关系,没关系的!”看她的样子有些受宠若惊。我问:“你愿意做我的朋友吗?”她更兴奋了,一扑就扑到我身上,抱着我。她开心的说:“太好了,你是第一个愿意和我玩的人!”
“那你叫什么名字呢?”我好奇的问。她调皮的一笑,说:“就不告诉你啊就不告诉你!哈哈哈!”“好吧,我不问了。”
后来我们一起去到河边埋葬小乌龟,她哭得泪流满面。在那棵松树下,我们美好的友情幸福地起航了!