生日的作文600字
我最喜欢的一个蛋糕,上面写着“二十此夏”,那是我十二岁时你送给我的。
当你把蛋糕捧在我面前时,我很惊讶,因为那是在我们闹僵之后你第一次主动来找我。我低下头看那个蛋糕,然后就看到了那白色的“二十此夏”,在黑色的背景下,是那样突兀。我问你为什么是“二十”?你笑着说是电员写错了,因为仓促没有注意。听到你这样说,即使我心中有诸多疑问,也只能作罢。于是我们便像平时那样,许愿、吹蜡烛、切蛋糕。但我心里总是有一种异样的感觉,很奇怪。我从未想过那会是你最后一次给我过生日。
当你将要离开的时候,你说出了夏天没有说出的秘密。你说,当初并不是店员写错了,而是你故意说错。你说你当时希望我们二十岁时能够依然是当初那样。你还说我们就像是两条相交线,短暂的相会后是永远的离别。你知道吗?我当时许的愿望是“勿忘初心”,和你的希望一样,但我们却越走越远。没错,是我背叛了我们的友情落到今天这个地步是我活该,我有什么资格去乞求你的原谅。
我曾参加过你十一岁生日,是那样让人羡慕,你穿着华美的衣服就像一个公主,而我是那么的平凡,我们之间的距离本身就那么远,但你却在众人散去后对我说其实你一点也不喜欢这样。我记得那天下着大雪,但因为是圣诞节,所以人群的喧闹并没有因为这场大雪而安静一些。你还告诉我生日的真正意义是新的开始。在生日那天,你可以抛掉过去,重新开始━━以全新的自己。我曾告诉过你,我很羡慕你的生日,既有节日的欢乐氛围,又有纯洁的雪花飘洒。那时从高处放眼望去,刺眼的白,那所有的黑暗都被深深地埋藏在纯洁的雪下。
今年我才十四岁,距离二十岁还有六年,也就是说我有六年的时间去改变。请你相信,我们重会的那个夏天,我们还像当初一样。