中秋节的作文600字
中秋记载了家的多少欢乐和艰辛?今年中秋,我在数千里以外的新居里,会插上一束桂花,让那超越时空的清香,飘去我永远的怀念……
月明亮而朗润,清洁而圣灵,是因为这是情感的温存和沉浸。是父母亲的泪,让我懂得中秋节的真情实意。是传统,更是老人们期盼子女的团圆。当我们迈向中年时才真正理解和读懂父母亲深深的爱,孤寂而又苦涩的泪水。中秋节又到了,让我明白了一个道理,比金钱更珍贵的是亲情。老年人更需要浓浓的亲情,常回家看看父母,常写信,常通电话与他们聊聊,这是对父母的最大孝敬。
小的两个节日时候在农村长大,总盼着过节。春节和中秋是家乡最受重视,那是因为那时生活水平比较低,只有过节时家里才会改善一下生活;或许是一到过节就放假,总会搞一些娱乐活动,自己可以痛痛快快地玩一场;或许两者兼而有之。总之,过节忙的是大人。但大人们忙归忙,每到过节也都有一种心情的放松。当然,最高兴的还是我们 惟独中秋,一给人种特别的欣喜,一种心境的安歇,一种特别的想往,似乎是心绪不同使然。中秋那既是收获的积蓄,又是收获的开端。说她是积蓄,是由于夏收才过不多时候。说她是开端,是因为秋天迈着她硕果累累的脚步迎面而来,融着人内心即将收获的欣喜。我想惟有经历过乡村生活体验的人,才会有这种情感、心境和内心深切的感受。
我喜欢中秋的意境。圆圆的月光之下, 圆圆的月饼,品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。实所谓:“每逢佳节备思亲”。
我喜欢中秋的意境。每年都能给我带来新的感受,新的体验,新的收获。我愿意在这种意境中感受亲人的关爱,品味生活的哲理,体会家乡日新月异的变化。
中秋节就就要到了,我希望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人愈加健康、我的家乡愈加美丽、富饶;也从内心起期望广元海螺更加繁荣、昌盛。这就是我对中秋情结的真谛。