我的好朋友作文600字
说到好朋友,你一定会想到同学或自己从小玩到大的玩伴。更多的小朋友甚至会想到他们可爱的小宠物,而我却想到了我们生活中一件常见而必不可少的家用电器——电脑。
电脑是“不会说话的老师”。自从我们上小学,妈妈就给我和弟弟买了一台新的电脑,作为我们的学习“专用工具”,听英语,学数学,写作文,查资料,有了电脑,我们学习起来可就如虎添翼了。有了它的陪伴,妈妈也省了不少心,我们不用再事事都去问妈妈了。
有一次,老师让我们写作文,题目自拟,但内容是关于植物的,因此我们需要收集关于植物的资料。我虽然想好了题目,写枫树。可是,由于平时对枫树了解的太少,所以一点思路也没有,想了半天,脑袋都想大了,还是没有想出所以然来。于是,我问了爸爸又问妈妈,但他们都知道的甚少。我长长的叹了一口气,哎…这可怎么办呢?这时爸爸随口说了一句,“你不会在电脑上查一查吗?”对哦!我怎么把这么好的“老师”给忘记了呢?这时的我就像抓到了救命稻草一般。急切的冲到了电脑前,我笨拙的用拼音打字法打出了要查找的内容,嘿!答案出了来,太具体了。你瞧,电脑多厉害呀?
电脑还是我开阔眼界的最佳路径。在我对某件新闻感兴趣时,是电脑让我明白了详情。有一次,我从老师那儿知道了一个新闻,但老师只说了大概,并没有说完整。弄得我心里痒痒的,就想知道的多一点儿。放学后,一回到家,我马上冲到电脑前,打开电脑,开始查阅新闻。电脑果然方便,没过一会儿,我就明白了这个新闻的全部内容。你说电脑是不是开阔眼界的最佳路径?
电脑不但陪伴我学习,还是我的娱乐伙伴……
电脑可真是好老师,我的好朋友呀!因为有它,我的生活变得更加丰富多彩了,学习起来也方便了许多,通过它我不仅了解了各方面的知识,就连学习也“更上一层楼”。