我的好朋友作文600字
前几天,姥爷给我买了一辆小白龙赛车,它的名字叫做炫烈狮王。我十分喜爱它,把它当作我的“好朋友”。
上个星期天,我、弟弟和姥爷一起去逛街,我们来到好邻居超市里,我和弟弟立马就看中了自己喜爱的赛车。我拿了炫烈狮王,弟弟就拿了一辆仓暴狼牙。姥爷付了钱,我们高高兴兴地回了家。就这样我们有了一辆属于自己的赛车了。一到家,我和弟弟连忙拆开包装,拿出赛车,弟弟拿着赛车爱不释手。我把炫烈狮王放在阳光下仔细地打量起来:只见它全身都显出一副凶猛的样子,从车眼睛中射出了刺眼的光,让人不寒而栗。车头呈银白色,尖而细;车身是金黄色在阳光下金光闪闪,像是狮子身上那金色的毛发。整个车身呈流线体,好看极了!在车身的后上方有两个去风板,表面是红色的,看上去也十分帅气。在车后面还有一个似尖锥形的固定套,使车体免受震动,真是技术高超啊!
平时,我一写完作业,就会拿着炫烈狮王到楼下找弟弟玩。我们最爱玩的就是赛车比赛。开始比赛了,我们将赛车放在起跑线上,随着一声令下,炫烈狮王和仓暴狼牙出发了,凭借着强劲的马力,我的炫烈狮王很快就超过了弟弟的仓暴狼牙,弟弟也不甘示弱,他停下赛车,卸掉了负重片安装上了斩龙刀(一种攻击武器),想损坏我的赛车。哼,我可不是这么好欺负的,我脱去装甲刀又安上了震天剑(一种防御武器)。弟弟的斩龙刀一碰到我的震天剑就被弹回去了,他攻击失败,炫烈狮王以最高时速冲向终点,我胜利了。弟弟很伤心,我安慰了了一下,帮助他改进了赛车,他这才高兴起来。
有时,炫烈狮王还会帮助我学习呢。一天上午,我在家写数学作业,做着做着,有一道题难住了我,我做了半天也想不出来,我很生气,关上本子不做了。这时,我看见了炫烈狮王,它好像很生气的样子,用眼睛瞪着我,我仿佛听到了它在和我说话:“小主人,不要灰心,继续努力,我相信你一定会成功的。”我点点头,又重新解起题来,做了一遍又一遍,终于做出来了。这还要归功于炫烈狮王——我的好朋友呀!我看了看炫烈狮王,它也开心地笑了。
我的“好朋友”炫烈狮王同我一块学习,同我一块玩耍,我可真喜欢我的这位“好朋友”呀!