做一个充满梦想的蒲公英作文
蒲公英的种子埋在泥土里,突然,细雨从天而降,泥土松软了。过了会儿,雨停了,太阳出来了,温暖的阳光照射大地。种子刚洗了个澡,现在又有阳光照射,它伸了伸手,打了个哈欠,一下子用头将土冲了一个洞。它探出脑袋,变成了芽。
芽慢慢生长,太阳给它阳光雨水滋润它,它长出了嫩绿的叶子,好像长了对翅膀。毛毛虫看见了,慢慢地爬到叶子上,悠闲地躺在上面。
蒲公英茁壮成长,越来越高,叶子又绿又大,慢慢长出了花苞。蚂蚁们看到了,一只蚂蚁先爬上去,又滑了下来,大笑着说:“真好玩!”就这样,它们一只一只地爬上去又滑下来,玩得开心极了。
第二天蚂蚁到处传播这棵蒲公英花苞。蝴蝶知道了,飞了过来,在花苞上跳舞。蜘蛛跑过来在上面吐了很长的丝,然后玩蹦极一样,跳了下来,这棵花苞成虫子的乐园。
花苞慢慢地开花了,每次下小雨刮小风,小虫子们就躲在下面避雨避风。还有蜜蜂带着小桶来采蜜,蝴蝶在花上跳舞。花每天有这么多朋友跟它玩,觉得非常开心。
慢慢的,花上有些白色绒毛,很快就变成了一个白色的绒球,那些绒毛里还有一颗颗小种子。蒲公英问它们:“你们将来的梦想是什么?”第一颗种子说:“我要去沙漠看一看。”第二颗种子说:“我要去看一看世界最高的山。”第三颗种子说:“我去美国。”第四颗种子说:“我要周游世界。”……蒲公英说:“哦!那你们要乘坐风的列车去了。”
终于有一天,风吹来了,蒲公英说:“看,这就是你们去实现你们梦想的列车。”说完,种子们乘上列车,开始它们的旅行。先来到沙漠,第一颗种子下了车。在那里它看到了金色的沙子,它很高兴。列车又来到了山谷里,第二颗种子下了车,在那里它很开心地和大山聊天。列车又来到了美国,第三颗种子下了车,它看到繁华的大都市也非常开心。列车继续向前开……
种子们为实现自己的梦想而努力……