踏着轻快地脚步,唱着快活的乐曲。在这个阳光明媚、晴空万里的早晨,我和妈妈来到滨江广场闲逛。不经意间,我看见了一家糕点自制房——七点制造。我情不自禁地走进店里,柜子上的礼盒琳琅满目、应有尽有:有小兔的、有小猫的、还有小熊的……我的手痒痒的,心里涌现出了一个大显身手的念头——亲手做糕饼,这也是长期以来我梦寐以求的一个愿望。今天,终于给我逮着了,我岂能轻易放过?妈妈也爽快地答应了我这个要求。
我快速浏览了一遍糕点自制有做巧克力的、有做蛋糕的、有做饼干的、还有做布丁的……当我看到最后一页时,一个五颜六色的比萨印入了我的眼帘,我决定亲手做一个比萨尝尝,而得到的却是一句亲切的“对不起,货还没齐全。”我的眼前顿时灰暗了,就像小鸟失去了自由、妈妈失去了孩子……不过,我的信心很快又重新树立了起来,我左看看,右瞧瞧,看中了一盒小巧可爱的“娃娃饼”。
首先,我拿一个鸡蛋打碎搅拌好,接着,再拿一个杯子放在称量器上,加入适当的面粉,每加一勺,上面的度数就会增加,然后,加入20毫升牛奶,最后,把牛奶、鸡蛋和面粉按一定的比例混合在一起,就形成了一大把面糊。一位工作人员拿来了一个圆圆的模具,让我们把面糊做出一个个圆滚滚的脸型,我们一共做了四十五个笑脸,然后放到烧烤箱里烤了十分钟,接下来,就是发挥想象的时刻了。我们拿了一团巧克力酱,涂抹在饼干上,有的眯眯眼、有的樱桃嘴。还有的塌鼻梁……千奇百怪的脸型,令人眼花缭乱。等巧克力酱干了以后,在包装上精美的图案后,显得格外漂亮。
黄昏来临,天上的火烧云红似火,带着我的脚步满载而归地离去了,更重要的,是我用劳动得来了丰硕的战利品,我还用劳动换来了快乐……