倒霉的星期四作文600字
一个星期四的傍晚,小朋友们都出来玩了。我扮成了小兔,我的好朋友的名字叫王蓉,王蓉扮成了我的主人,我在她面前喳喳叫,那时候我是多么的可爱。妈妈就是这样站在葡萄架下的斜坡上看着我们玩得愉快。后来飞来了一只孔雀鸟,在妈妈的后面笑一笑,后来又飞来了几只小宝宝,也是孔雀鸟,在妈妈的后面叫:喳喳喳。吱吱吱。
妈妈一只手插着口袋,一只手直放在侧面,一直保持着这个样子。小鸟们看着妈妈这个样子还是喳喳喳。吱吱吱。的叫着。妈妈听到了小鸟的叫声有一点点烦,但是她还是看着我们这样欢快的玩着。那时妈妈是这么想:小孩子跟大人是完全不一样的,所以她那时也好想扭动一下身体。这时,鞭炮响起,小鸟被吓了一跳。就在这时,小鸟停下了歌唱,翅膀也很微弱,原来它翅膀受伤了,它还想耸动一下翅膀,但是它动不了了,没劲的倒在了妈妈的肩膀上。妈妈的翅膀也很累,只能偶尔地煽动一下,飞得很低很低,她还没把宝宝送到动物医院时就发现她的宝宝躺在她的背上死了,它的生命已经结束了,可怜的小家伙就在世界上消失了。
那天傍晚,鸟儿们伤心的唱到很晚,但没有一个人听到它们的声音,因为它们在哀悼的时候只能发出很小的声音,因为它们那时是多么的伤心啊!但其中一只鸟突发奇想,决定要去找那只已经被困住而死去的小鸟,那是它们的亲妹妹啊!(我9月份上小学一年级,这是我的画配文)