倒霉的星期四作文600字
一直以来,我都扮演着乖宝宝,在班级里也过得顺风利水的。可最近不知怎么了,特别倒霉,难道我霉运上头?
星期四早上到校,我不知道一来就要擦窗台。7:50,检查的学生干部来检查卫生了,手一抹,对刘老师说:“两分!”立马班主任马老师的脸晴转多云:“今天谁值日?”我战战兢兢地举起手来。“你擦窗台了吗?”“没有。”我低声下气地说,恨不得把自己藏在课桌里。马老师走过来,上来就轻轻地按住我的肩膀,突然用力一拍,我吓得双腿发软,把椅子撞得退几米远。我连忙挣扎着站起来,刘老师的话如同机关枪向我扫射:“你不知道你今天值日吗,你不知道吗?开学才几天就给我扣分,以后怎么‘活?”马老师连给我三击,我的心脏像小鹿一样乱撞,觉得好像得了心脏病。马老师走回讲台旁边,又厉声说道:“今天再给我扣分,你就死定了!”
中午阅读结束后,我仔仔细细地检查了一遍又遍窗台,我正忧心忡忡地擦着窗台,突然一句“吴陈杰,你死定了!”一下子让我心惊肉跳,面如土色,好心的景颖说:“这是在李鑫宝和姜昊辰那里捡到的。你快去告诉老师。”我连连摆手:“我不敢去,会被大卸八块的。”茅嘉豪火上烧油:“你不去,更加会被大卸八块的。”我连忙来到办公室,偷偷地往里看了看,发现没人,垂头丧气地回到教室。景颖问:“老师不在吗?”“对。”我趴下睡觉,满脑子都是马老师暴揍我的情景,吓得连睡觉都不安稳。
大约快要下课的时候,马老师进了教室。同桌好心提醒:“马老师来了!”景颖把扣分的事情告诉了马老师,马老师走到我身边来,一把把我揪起:“你还有心情睡觉?你怎么又给我扣分了?你站着,以后你来打扫卫生!”
啊,星期四的我是多么倒霉呀!