今天上午,我们去了梨树林,拖走了已经砍伐好的梨树。黄老师见我们拖树拖得十分辛苦,奖励我们吃番薯。
我们来到烤番薯的灶台去烤番薯。我们把六(1)班六(2)班挖出的番薯拿来一些,洗干净后,放在了灶台上。邰老师将锅盖上,黄老师把干竹点着,扔进了灶台,灶台里的干竹“轰”的一下烧了起来,火苗蹿得老高。黄老师把我们捡来的干竹和木柴,不停地往灶里加柴。灶台里传出了一阵浓烟,十分刺鼻,浓烟熏得我们两腮红红的,眼睛也张不开了。于是,黄老师把灶台最下面的一根最粗的木棍向上一抬,火立刻又旺了起来,随之烟也稀了。火烧了好长时间,我们开始倒计时“十九八……”一锅番薯出锅了。我们只知道自己疯抢,却忘记了老师。
回到寝室后,我又躺在床上,深思了好长时间。我心想:刚刚一锅番薯出锅,我们只顾自己拿番薯吃,而没有想到为自己幼小心田上播下种子的老师。自己可真自私啊!想到了自己,而没有想到其他没有吃到番薯的同学。每一个人的心中都应该容下他人,不应该只想到自己,而不顾他人。每人都应有一颗炽热的?感恩的心,应该懂得感谢,受了别人的恩惠,就应该懂得感谢和回报,别做一个忘恩负义的小人,更不能以小人之心度君子之腹!每一个人将来都会投入各项职业,前提就是做好人。人都做不好,何况工作?