想起这一天就认定它是我的倒霉日。
事情是这样的:下午下了第一节课,美术董老师找到我,让我找几个同学拿着湿抹布去展板那儿等他。接到这个任务我很高兴,因为我喜欢美术课。下了第二节课,我们做完操,我就和冯彦渝、苏杨雪、王可宁拿着抹布兴高采烈的去了。任务很简单,就是把展板上的手抄报撕下来,把展板清理干净。我们认真地干着,尤其是我,干的可起劲了。谁知,我一使劲往下撕的时候,右手碰到了展板的边框,我就感觉我的手指有些疼。当时没大在意,再一看,手流血了,一个一个一厘米多长的口子出现在我的无名指上,一弯,鲜血就不住地流下来,我的手顿时全是鲜血。我立刻飞奔到一楼的水管前,用左手按住受伤的口子,洗去受伤的鲜血。冯彦渝她们也很关心我,问我疼不疼,还流不流血。这时董老师也找到了创可贴给我把伤口贴上,并让我多按一会儿。血终于止住了,我们大家都松了一口气。
大家可能会问了,当时流了这么多的血,你不害怕吗?你不想哭吗?我告诉大家,我想哭,可我的眼泪正要涌出来时,我就想,哭有什么用?哭,就不会在流血了吗?哭就不疼了吗?哭就解决问题吗?之所以手会破,是由于我的粗心大意、我的得意忘形而造成的结果。我哭,伤口就会好吗?不,不会的!我一哭反而让别人觉得我娇气,我没用。于是我止住了要涌出的眼泪,想办法来止住了血。
这件事虽然我受伤了,可也没白受。因为这件事让我明白了:做任何事情都不能粗心大意,毛手毛脚,哪怕就是很简单的一件事情,都要不能大意,不能小看,要处处留心,认真谨慎。