这天,天空阴沉沉的,乌云密布,雷却在远方隆隆的滚动着,好似被那密密层层的浓云紧紧地围住,挣扎不出来似的,声音沉闷而迟钝,天色渐渐昏暗了,天空不再是湛蓝,云朵不再是雪白,沉郁的心情伴随着隆隆声一同进入了家中。
推入房门,一股新鲜的空气扑面而来,失去心爱宠物的我却感无比疲惫,失去心爱宠物的家还是个完整的家吗?你眼睁睁看着它死去的心难道不愧疚吗?我一遍又一遍反问着自己。不知不觉间,我走到了阳台边,突然一道模糊的身影闪过,与兔笼产生了咚咚的响声,这笼子里不是已经没兔了吗?什么声音?谁在动呢?怀揣着好奇急切的心情,我准备去看一看,随着脚步声越来越近,忐忑不安的心情也随之前进,当我睁开眼看向兔笼时,我被深深地震惊了……
圆滚滚的身子,一条短小灵活的尾巴,一双软软的长耳朵,最吸引人的还是那双黑黝黝的大眼睛,令我陶醉了。这是第一只兔子吗?不,那只已经不在了,可我还是不愿意接受现实!这一刻,空气似乎都凝固了,四周鸦雀无声,我呆呆地站在那里,一动也不动。恍惚间,我忽然明白了,开始回想起了第一只兔子:这不还是因为我的疏忽才造成的吗?想到这里,我一滴不争气的眼泪像豆子般流了下来。
“隆隆隆”一声响亮的雷声打破了夜空的寂静。此时,窗外电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。风,吹完了大树,撕碎了窗户的布幔,揭净了墙上的报单,遮昏了太阳;雨,撕裂了夜空的宁静,猛地洒在了大地上。
我逐渐接受现实,不再回忆旧兔,开朗的花儿在我心中绽放了开来,正想着当下健康的兔子。嘴角上扬,终于露出了久违的笑容。
雨过天晴,七道彩虹一同现身,一朵朵白云飘荡在天空中,天空更蓝了……