每个人都有理想,但每个人的理想不一样。有人想做一名教师,把自己的只是传授给他人,桃李满天下;有人想做一名医生,救死扶伤做一名白衣天使;有人想做一名作者,用笔墨写尽天下繁华。
那是一年的冬季,外面冷得似乎人一出去就会把人冻成冰块一样。我把被子包裹在自己身上,蜷缩在一处角落,伸出一只手握住鼠标,看着光标在屏幕上游走,一本名为《三生三世枕上书》的小说映入我的眼帘,也不知怎的,就打开了那个网站。
看着《三生三世枕上书》的第一章,我就被深深地吸引住了。《三生三世枕上书》是一篇很有意思的故事,同一般的玄幻小说略有不同,我认为已经超出了玄幻小说的范畴。唐七公子的文字清新,犹如喝一杯上好清茶,情感细腻,有如品一杯上等葡萄酒,清香四溢又不失甘冽香醇。特别是《三生三世枕上书》,其中有矢志不渝的爱情,令人每每心神向往,也有荡气回肠、大气磅礴、场面恢弘的战争场景,令人唏嘘赞叹。 且看,那十里锦红、乱世棋局。
不知何时我已沉醉其中不可自拔,为书中的人物落泪,为书中人物的命运多桀感概。我被书中的情节深深吸引住了,白浅和夜华分分合合最终还是没能在一起,仙魔殊途,只能感叹世事多变。
于是就在电脑前坐着看了一天的《三生三世枕上书》,我不得感叹唐七公子的文笔真是太好了,把想要表达的东西通过文字淋漓尽致地表达出来,这不是一般人可以做到的。
单凭《三生三世枕上书》的写作依据就可以看出唐七公子是个才女,《三生三世枕上书》是中国古代古琴名曲,“起弦风雅,落笔生花。若愿活在梦境中,那么现实即是梦境。”
我的梦想即是成为一个像唐七公子那样出名的才女,成为一个像西子情那样受亿万读者追捧的作者,成为一个像远月那样能够写出让人潸然泪下故事的作者。
林若轩的那句话还记忆犹新,“如果你要超过旁人,就必须要付出比旁人多十倍百倍的努力。这世界上没有天才和蠢才,只有努力的人和不努力的人。”也许事实就是如此,要想实现我的梦想,我就必须要付出努力,作者是一个距离我不远的目标。只要提笔,就是自己一个人的作者,自己就是自己的读者。