《家》作文500字
我的爸爸是个煮菜能手。在我家,没有家庭煮妇这么一说,更多的是家庭煮男!其实我妈和我都想煮个拿手菜给我爸瞧瞧!但是,理想是丰满的,而现实是骨感的!虽然我们都觉得自己做的菜味道是挺不错的,但是就是得不到我爸的认可!我也不知道他是真心觉得不好吃呢还是觉得他的厨艺无人能及,任何人做的都不够他做得好吃!明明我们家人都觉得很好呀,为什么就是得不到他的赞扬。这个问题已经困扰了我和我妈很长时间了,最后我们得出的结论是,他是故意的,就算他觉得好吃他也不会承认的。这是面子问题。
不得不承认的事实是,我爸煮菜确实好吃。至少是合我们家人胃口的!大概这就是他嘚瑟的原因吧。我家里人都喜欢味道偏浓的菜,清淡的菜也行,就是在家不会很常见了!我爸的拿手菜有很多,有代表的就是家乡土法焖鹅,卤水猪大肠和煎焖鱼!每一道菜,都是白吃不厌的。我妈都经常说我不是看菜吃饭的,而是空口吃菜的。这不能怪我,谁叫爸爸煮的菜太好吃了呢,吃少点饭就可以吃多点菜呀!
可是,因为爸妈平时都比较忙,每天都要干活干到傍晚七点。所以,要想吃这么美味而要需要很多时间的菜式,就要等到下雨爸爸比较有空的时候了。这不,这几天赶上广州下雨,昨天就弄了一个家乡焖鹅,吃得我是撑到喉咙上了。谢谢爸爸美味的焖鹅,作为你的女儿,我也是不差的呀,下次我也用心煲个美味的靓汤犒劳你。那才是我真正拿手的,等着吧!