难忘作文500字
“叮铃铃”下课铃响了,同学们围在一起兴高采烈地讨论自己是怎样过生日的。小月开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚手舞足蹈地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
大家讨论地正热闹,突然站在旁边的李晓明有些闷闷不乐地回到座位,他皱着眉头望向窗外,心道:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪我过生日,我好难过。
细心的小刚发现了李晓明失落的心情,于是他上前去问:“晓明,你怎么了?”晓明难过地说:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都不在家,没人给我过生日。”
原来是这么回事呀,小刚灵机一动,找到小月,对她说:“李晓明生日快到了,但是他爸爸妈妈都在外地工作,我们陪他一起过生日,给他一个惊喜吧!”小月说:“好呀,我去发动全班同学来帮忙。”
晓明生日那天到了,他走进教室,却被眼前的一幕惊呆了!他的座位上礼物多的堆成了小山,黑板上写着“祝晓明生日快乐”几个大字,正感动时,只见大家端着一个大蛋糕向他走来,七嘴八舌地对他说着生日快乐。
同学们给李晓明唱了生日快乐歌,大家一起吃蛋糕、做游戏,开心极了!
看着同学们一张张祝福的笑脸,李晓明感动地红了眼眶,他激动地说:“谢谢大家,这是我过的最难忘的生日了,我一辈子都不会忘记的。”