一些电视上剧上,车不小心撞了人和车,车主总能下来道歉,那为什么在现实生活中的人却总不能和电视里一样呢?
在一个炎热的夏天的某一天里,我和爷爷一起骑着电动车去大润发超市买东西的路上,我们到了一个十字路口,右边因为一辆垃圾车靠着,车的左边几乎没有空位了,然而,却在这种只剩下一点空间的情况下,仍然有一位骑电动车的大叔逆向行驶,从我们身边擦过。可是,这位大叔好像技术不怎么样,在擦过的时候,不仅把我家的电动车给擦破了一点,还把爷爷的手擦破了,更严重的竟把我整个人给推了下去,还好有腿卡住了卡椅下的连接板,不然我就要头着地了。爷爷立刻停下了车,拉住我的手,把我扶起来。我爷爷转过身,喊住那位“差技”大叔:“喂,你怎么开车的,你没看见你把我家孩子撞倒了吗?”
那位大叔转过头,我本以为他会用温柔的语气向我们道歉,但却没有想到不仅没有道歉,还用怒火的口气骂我爷爷是“碰瓷”的,我当时全傻了,我爷爷想反责问,却只能看见他逃走的背影。
我当时傻了,完全想不到会发生这一幕,要不是亲眼看见,打死我也不信。
事情过后,我这才明白,现实生活中,人类太缺感情,人们根本不可能理解对方,还有一个,就是社会上坏人太多了!