《让》作文500字
雨后推开窗,温暖的阳光照进房间,真是不可多得的一分恩惠。爱是生活中不可缺少的,它也许藏在微笑里,也许躲在眼神中,也许就在手心里……
在六一欢庆之际,我们将满满的爱送给残障儿童们。我们在学校操场摆起义卖点,书和玩具都是同学自愿拿来的。二元一本,五元一份……积累着我们的爱,义卖的钱用来买食物和生活用品,送给大塘阳光爱心学校的残障儿童。
我们自带小乐器,用优美的音乐陪他们过六一。我欢快地按动琴键,动人的音乐瞬间洒满整个校园。阳光学校的校长特意放了小苹果的音乐,邀请我们和残障儿童一起跳舞。我们手拉手,跟着音乐的节拍一起跳起了小苹果。
跳累了,坐下休息。我趁着这个时间去看了他们的教室,除了一块黑板,几张桌椅,没有别的了。而我们的教室有先进的电子白板,有装满课外书的大书柜,有可爱又漂亮的收纳柜……这时走过一个大哥哥,我轻轻对他说:“你能给我读篇课文吗?”大哥哥点点头,只见他笨拙地抽出一年级的语文书,流利地读起来,一字一句,那样认真。我用春雷般的掌声回报他。
经打听才知道,这些孩子的爸爸妈妈在生下他们后又抛弃了他们,对比之下,我们是多么幸福。
我们要用真诚的爱心来关注他们,让他们的心中永远充满爱。我相信付出与回报是相等的,今天,爱把我的心也灌得满满的。